O caldo verde é delicioso e perfeito para os dias mais frios. Além disso, ele é feito com poucos ingredientes e o modo de preparo é muito simples e prático. Se você quer um caldo muito saboroso para servir para a família, o caldo verde é a melhor opção. Confira a receita e aproveite!
Como fazer caldo verde
Para fazer o caldo verde, vamos precisar de batata, linguiça calabresa, couve-manteiga, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiramente, vamos cozinhar as batatas em água em sal e bateremos tudo no liquidificador. Em seguida, vamos refogar o alho e a linguiça calabresa no azeite e vamos juntar o creme de batatas. Na sequência, vamos temperar tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para finalizar, é só juntar a couve-manteiga picada e deixar o caldo verde cozinhar até ela murchar. Pronto. Seu delicioso caldo verde já estará prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de caldo verde
- 1 kg de batatas picadas
- ½ kg de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga fatiada fina
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.
- No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento e reserve.
- Refogue o alho no azeite por 1 minuto.
- Junte a linguiça calabresa e frite levemente.
- Adicione o creme de batata e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por último, junte a couve e deixe cozinhar até ela murchar.
- Prontinho. Agora é só servir o seu delicioso caldo verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de legumes levinha e saborosa seus filhos vão adorar essa torta saudável
Cachorro quente de forno um lanche prático utilizando ingredientes que tem em casa
Salada de pepino japonês bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar
Batata sauté uma batata bem mais leve que batata frita e mais saborosa que a cozida
Misto quente de forno um lanche rápido fácil e com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais