Vem aprender um caldo que além de saboroso faz aquele detox no corpo. Riquíssimo em vitaminas e fibras esse caldo detox é muito fácil de preparar. Você pode servir essa delicia com torradinhas, pão ou até mesmo usar para substituir o jantar, nos dias frios então, esse caldo detox é a melhor pedida, você une o útil ao agradável com essa receita do canal Receitinhas Com Amor.
Como fazer caldo detox
Para preparar o caldo detox cozinhe nabo, cenoura, abóbora cabotiá, alho, couve flor, brócolis e as folhas de espinafre. Bata os legumes com o caldo no liquidificador. Em uma panela, despeje o caldo batido junto com os temperos, cozinhe bem, finalize com cheiro verde. Sirva e aproveite esse incrível caldo detox.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo detox
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho inteiros, descascados
- 1 maço de brócolis
- alho amassado com sal e meia pimenta-de-cheiro picadinha
- 1 maço de couve-flor
- folhas de espinafre (a gosto)
- 2 cenouras picadas grosseiramente
- 1 abóbora cabotiá picada em pedaços médios
- 1 nabo picado grosseiramente
- água quente o quanto baste
- um pouquinho de banha de porco ou azeite
Modo de preparo
- Comece picando o nabo, a cenoura grosseiramente, a abobora cabotiã em cubos médios.
- Coloque-os em uma panela com alho, couve flor, brócolis e folhas de espinafre.
- Cubra tudo com água e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem bem macios.
- Após cozinhar bata no liquidificador os legumes com o caldo.
- Em uma panela com azeite ou banha de porco doure o alho com sal e pimenta de cheiro picada.
- Em seguida despeje a mistura do liquidificador e deixe ferver.
- Desligue o fogo e sirva ainda quentinho esse maravilho e super nutritivo caldo detox.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais