Caldo de quenga para comer no jantar nos dias mais friozinhos do ano

Venha conferir como fazer esse maravilhoso caldo de quenga, uma ótima opção para seu jantar!

Em dias mais frios, nada como degustar um caldo quentinho e reconfortante, não é mesmo? Todos em sua casa vão amar esse caldo de quenga, um prato nutritivo, e repleto de sabor, que combina entre outros ingredientes, frango cozido e desfiado, mandioca, e milho, uma ótima escolha para seu jantar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o divino caldo de quenga, que será um sucesso!

Caldo De Quenga
Caldo de quenga

Como fazer caldo de quenga

Para o caldo de quenga, começaremos tirando o milho dos sabugos, dividindo-o em duas partes. Cozinharemos a mandioca com o peito de frango, depois colocaremos a mandioca cozida numa tigela, desfiaremos o frango e colocaremos em outra tigela, deixando o caldo do cozimento reservado. Iremos pôr no liquidificador: o caldo do cozimento, a mandioca cozida e uma das partes do milho-verde, e bateremos bem, para formar uma mistura uniforme. Esquentaremos uma panela grande com o azeite no fogo e juntaremos o bacon, a calabresa, fritando, agregaremos o alho e a cebola, refogando tudo junto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico caldo de quenga!

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada bem picadinha
  • 5 espigas de milho-verde
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
  • 200g de linguiça calabresa picada em cubos
  • sal (a gosto)
  • açafrão (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 200g de bacon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de mandioca em pedaços cozida com 1 peito de frango (reserve o caldo do cozimento)

Modo de preparo

  1. Com uma faquinha de serra, retire o milho dos sabugos e reserve em tigelas, separando em duas partes.
  2. Após cozinhar a mandioca com o peito de frango, numa panela, passe a mandioca cozida para uma vasilha, desfie o frango e passe para outra vasilha. Reserve esse caldo do cozimento.
  3. No liquidificador, adicione o caldo do cozimento, a mandioca cozida e a metade do milho-verde. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Na sequência, coloque numa panela espaçosa, o fio de azeite, aqueça e acrescente o bacon e a calabresa, mexa, deixando fritar, e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar junto.
  5. Tempere com: sal, açafrão, colorau, chimichurri e orégano a gosto, em seguida, misture.
  6. Entre com o frango cozido e desfiado, misture bem e junte o milho-verde, o pimentão, a  vermelho, o pimentão verde, a cenoura ralada, as pimentas dedo-de-moça picadas (opcional) e os tomates. Mexa bem e ponha 1 xícara (chá) de água, mexendo e refogando para cozinhar o milho.
  7. Depois disso, despeje na panela a mistura de mandioca com milho batida, volte a mexer, prove e acerte o sal, se for preciso e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Acrescente bastante cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
  9. Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de quenga! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, substitua as espigas de milho, por 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas.

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