Pensa em um caldo de quenga cremoso, super temperado e que desmancha na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse caldo de quenga divino ensinado pelo canal Receitinhas Com Amor que é sucesso garantido, pode ser servido em qualquer ocasião e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer caldo de quenga
Preparar o caldo de quenga é simples. O modo de preparo do caldo de quenga é fácil, primeiro vamos cozinhar o frango com a mandioca e reservar a água do cozimento. Em seguida, iremos retirar o milho das espigas e dividir em 2 partes iguais. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater a mandioca, uma das partes do milho e a água do cozimento até homogeneizar e reservar. E então, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite e o bacon e misturar bem até durar. Em seguida, vamos juntar a linguiça calabresa e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar os temperos e misturar bem. E iremos colocar o frango desfiado, a segunda parte do milho, o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões picados e as pimentas dedo de moça picadas, misturar bem e deixar refogar bastante. Por fim, vamos despejar um copo de água e misturar bem. E iremos colocar a mistura de mandioca com milho batido por cima, misturar bem e deixar cozinhar bastante e juntar o cheiro verde e o coentro e misturar mais. E então, iremos desligar o fogo e experimentar essa gostosura de caldo de quenga super apetitoso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de quenga
- 1kg de mandioca
- 200g de bacon picado
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
- 1 peito de frango cozido
- Cheiro verde, sal e outros temperos (a gosto)
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 5 espigas de milho verde
- 2 tomates picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com a mandioca e reserve a água do cozimento.
- Retire o milho das espigas e divida em 2 partes iguais.
- Em um liquidificador, bata a mandioca, uma das partes do milho e a água do cozimento até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e misture bem até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa e misture mais um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho triturados e misture até dourar.
- E junte os demais temperos ( chimichurri, colorau, sal, orégano e açafrão) e misture bem.
- Coloque o frango desfiado e misture bem.
- Adicione a segunda parte do milho, o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões picados e as pimentas dedo de moça picadas, misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco.
- Junte 1 copo de água e misture mais.
- Despeje a mistura de mandioca com milho batido por cima, misture e deixe cozinhar bem.
- Junte o cheiro verde e o coentro e misture mais.
- Desligue o fogo e experimente esse caldo de quenga delicioso e super fácil de fazer!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais