Caldo de quenga é uma receita deliciosa que vai bem em qualquer refeição

Vamos te ensinar a preparar um caldo de quenga saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

caldo de quenga
caldo de quenga

Pensa em um caldo de quenga cremoso, super temperado e que desmancha na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse caldo de quenga divino ensinado pelo canal Receitinhas Com Amor que é sucesso garantido, pode ser servido em qualquer ocasião e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer caldo de quenga

Preparar o caldo de quenga é simples. O modo de preparo do caldo de quenga é fácil, primeiro vamos cozinhar o frango com a mandioca e reservar a água do cozimento. Em seguida, iremos retirar o milho das espigas e dividir em 2 partes iguais. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater a mandioca, uma das partes do milho e a água do cozimento até homogeneizar e reservar. E então, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite e o bacon e misturar bem até durar. Em seguida, vamos juntar a linguiça calabresa e misturar mais um pouco.  Na sequência, vamos acrescentar os temperos e misturar bem. E iremos colocar o frango desfiado, a segunda parte do milho, o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões picados e as pimentas dedo de moça picadas, misturar bem e deixar refogar bastante. Por fim, vamos despejar um copo de água e misturar bem. E iremos colocar a mistura de mandioca com milho batido por cima, misturar bem e deixar cozinhar bastante e juntar o cheiro verde e o coentro e misturar mais. E então, iremos desligar o fogo e experimentar essa gostosura de caldo de quenga super apetitoso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • 1kg de mandioca
  • 200g de bacon picado
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 1 peito de frango cozido
  • Cheiro verde, sal e outros temperos (a gosto)
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 5 espigas de milho verde
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de água 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango com a mandioca e reserve a água do cozimento.
  2. Retire o milho das espigas e divida em 2 partes iguais.
  3. Em um liquidificador, bata a mandioca, uma das partes do milho e a água do cozimento até homogeneizar. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e misture bem até dourar.
  5. Adicione a linguiça calabresa e misture mais um pouco.
  6. Acrescente a cebola e o alho triturados e misture até dourar.
  7. E junte os demais  temperos ( chimichurri, colorau, sal, orégano e açafrão) e misture bem.
  8. Coloque o frango desfiado e misture bem.
  9. Adicione a segunda parte do milho, o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões picados e as pimentas dedo de moça picadas, misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco.
  10. Junte 1 copo de água e misture mais.
  11. Despeje a mistura de mandioca com milho batido por cima, misture e deixe cozinhar bem.
  12. Junte o cheiro verde e o coentro e misture mais.
  13. Desligue o fogo e experimente esse caldo de quenga delicioso e super fácil de fazer!

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