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Caldo de quenga é uma ótima opção para você reunir a família ao redor da mesa

Esse caldo de quenga é perfeito para você reunir a família em torno da mesa na hora do jantar

caldo de quenga – canal Receitinhas com Amor

O caldo de quenga é uma deliciosa receita típica do norte de Minas Gerais, muito apreciada em dias mais frios. Feito com frango e ingredientes caseiros, esse prato vai te conquistar. O nome vem do quimbundo, que se refere à galinha, um dos principais ingredientes. Vamos aprender a fazer essa iguaria?

Como fazer caldo de quenga

Para preparar o caldo de quenga, utilizaremos peito de frango, milho, mandioca, bacon, calabresa e diversos temperos que trazem ainda mais sabor. O preparo envolve cozinhar o frango e fazer uma base batida no liquidificador com o caldo do frango, mandioca e milho. Depois, é só fritar e refogar os ingredientes e cozinhar até o caldo estar pronto.

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • 1 peito de frango
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 200g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com água por cerca de 20 minutos.
  2. Reserve o caldo do cozimento e desfie o peito de frango.
  3. Com uma faca, retire os grãos de milho e divida-os em duas porções.
  4. No liquidificador, bata metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do frango até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, frite o bacon em azeite até dourar.
  6. Acrescente a calabresa, cebola e alho, deixando fritar até dourar.
  7. Tempere com chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto.
  8. Adicione o frango desfiado, o restante do milho, pimentões, cenoura, pimenta dedo-de-moça, tomate e água. Refogue por alguns minutos.
  9. Despeje o conteúdo batido no liquidificador na panela, ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar até o milho amolecer.
  10. Finalize com cheiro-verde e sirva o caldo bem quente.

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