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Caldo de mocotó super saboroso com um tempero especial que minha mãe me ensinou

Aprenda a preparar uma refeição muito nutritiva que fica extremamente deliciosa, seguindo essa receita de caldo de mocotó. Com certeza o melhor!

Caldo de mocotó

O caldo de mocotó é uma delícia aconchegante que realmente aquece o corpo e a alma nos dias mais frios. Além disso como é feito com ossos de mocotó, é rico em colágeno, essencial para o organismo. Siga o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa, faça, é tudo de bom!

Como fazer caldo de mocotó

Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar tomate picado, gengibre, batata, cenoura em rodelas, pimenta, pimentão, cebola picada, óleo, vinagre, mocotó de boi, tempero a gosto, páprica picante, sal, alho poró picado, mix de pimentas e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear esse suculento caldo de mocotó!

Ingredientes da receita de caldo de mocotó

  • 2 tomates picados
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimentão (misture o verde, amarelo e vermelho)
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 3 colheres(sobremesa) de vinagre
  • 1,300 kg de mocotó de boi
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher(sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, vermelha e preta)
  • Cheiro verde a gosto
  • Vinagre a gosto para higienizar
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa vasilha lave bem os mocotós, e higienize com vinagre a gosto
  2. Coloque numa tigela, tempere com o chimichurri, o alho em pó, o gengibre fatiado, o tomate, a cebola, o pimentão verde, vermelho e amarela e a pimenta dedo de moça todos picados em cubinhos.
  3. Adicione o sal, o mix de pimentas, o vinagre (3 colheres de sobremesa) e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no mocotó.
  4. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os mocotós temperados, a cenoura em rodelas, e refogue um pouco para “selar” bem.
  5. Acrescente os temperos onde estava disposto os mocotós, misture bem e refogue por 5 minutos.
  6. Cubra com água, tampe a panela, e depois que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela. Se estiver tudo cozido, acrescente as batatas cortadas em cubos grandes e misture bem.
  8. Tampe a panela novamente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos assim que levantar pressão.
  9. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, e coloque numa travessa para servir.
  10. E agora é só se deliciar com esse suculento caldo de mocotó!

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