O caldo de mocotó é um clássico da culinária de inverno, apreciado por muita gente, rico em colágeno, e com um sabor marcante que aquece e alimenta. Siga essa versão que o canal mãe feliz está nos ensinando, faça, você vai amar, porque fica incrivelmente delicioso!
Como fazer caldo de mocotó
Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar para o mocotó de mocotó bovino, vinagre, água, cebola, alho, óleo, sal, páprica defumada e orégano. Para o creme vamos precisar do caldo do cozimento do mocotó, alho, cebola, pimentão vermelho e verde, sal, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos cozinhar o mocotó na panela de pressão, seguindo as instruções por 90 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, preparar o creme conforme o passo a passo, despejar na panela, misturar bem, levar em fogo médio, e deixar ferver por alguns minutos para encorpar. Depois disso é só saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de caldo de mocotó
Para o mocotó
- 1 ½ kg de mocotó bovino
- ½ copo( americano) de vinagre
- água o quanto baste
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- ½ colher(sopa) de orégano
Para o creme
- Caldo do cozimento do mocotó
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Do mocotó
- Numa vasilha coloque o mocotó higienizado, cubra com a água, adicione o vinagre e deixe nesse molho por 30 minutos.
- Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o sal, o orégano, a páprica defumada, refogue bem, adicione o mocotó, mexa para incorporar, cubra com a água, ajuste o sal, e tampe a panela.
- Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 90 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Do creme
- No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento do mocotó, o alho, a cebola, o pimentão vermelho e verde e bata bem para homogeneizar.
- Despeje esse creme na panela de pressão, misture bem, leve em fogo médio, coloque a salsinha e a cebolinha, prove o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse magnífico caldo de mocotó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais