Até aqueles que não curtem caldo de mocotó vão adorar e pedir bis pois essa receita é de deixar qualquer um apaixonado. Ele fica molinho, bem temperado e acompanhado de um arroz fresco e uma salada é a perfeição. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Aceita um café? que é imperdível e irresistível!
Como fazer caldo de mocotó
Preparar o caldo de mocotó é simples. O modo de preparo do caldo de mocotó é fácil, em uma panela com água e vinagre vamos escaldar o mocotó. Em seguida, iremos lavar em água corrente, higienizar retirando os pêlos e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar o óleo, o pimentão, a cebola e o alho picados e deixar dourar. E então, iremos adicionar o tomate picado, misturar bem e deixar cozinhar por 2 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse caldo de mocotó que é espetacular e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mocotó
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão médio picado
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- ½ maço de coentro picado
- 1 pitada de pimenta com cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica
- Água e vinagre para escaldar
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 dobradinha
Modo de preparo
- Em uma panela com água e vinagre, e fogo alto, coloque o mocotó e deixa ferver.
- Assim que levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Leve a panela em água corrente e lave todo mocotó e com uma faca retire os pêlos. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo, o pimentão, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o sal, colorau, a pimenta com o cominho e o tempero baiano e misture bastante.
- Coloque o mocotó cozido e higienizado e o coentro picado e cubra todo o mocotó com água e misture bem.
- Verifique o sal, tampe a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
- E então, sirva essa delícia de caldo de mocotó que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais