Caldo de mocotó bem temperado, encorpado e cheio de sustância

Venha conhecer a receita de um caldo de mocotó saborosíssimo, suculento, que desmancha na boca e vai ser sucesso garantido

caldo de mocotó
caldo de mocotó

Até aqueles que não curtem caldo de mocotó vão adorar e pedir bis pois essa receita é de deixar qualquer um apaixonado. Ele fica molinho, bem temperado e acompanhado de um arroz fresco e uma salada é a perfeição. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Aceita um café? que é imperdível e irresistível!

Como fazer caldo de mocotó

Preparar o caldo de mocotó é simples. O modo de preparo do caldo de mocotó é fácil, em uma panela com água e vinagre vamos escaldar o mocotó. Em seguida, iremos lavar em água corrente, higienizar retirando os pêlos e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo alto,  vamos colocar o óleo, o pimentão, a cebola e o alho picados e deixar dourar.  E então, iremos adicionar o tomate picado, misturar bem e deixar cozinhar por 2 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse caldo de mocotó que é espetacular e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de caldo de mocotó

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta com cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Água e vinagre para escaldar
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 dobradinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e vinagre, e fogo alto, coloque o mocotó e deixa ferver.
  2. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Leve a panela em água corrente e lave todo mocotó e com uma faca retire os pêlos. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo, o pimentão, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  5. Adicione o tomate picado, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Junte o sal, colorau, a pimenta com o cominho e o tempero baiano e misture bastante.
  7. Coloque o mocotó cozido e higienizado e o coentro picado e cubra todo o mocotó com água e misture bem.
  8. Verifique o sal, tampe a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
  9. E então, sirva essa delícia de caldo de mocotó que é uma perdição!

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