O caldo de milho goiano, também conhecido como Chica doida, é um clássico tradicional da culinária de Goiás, é muito mais do que uma refeição, é um abraço quente que aquece até a alma. Faça essa versão do canal Simoni Ramos receitas, você vai amar, é magnífico!
Como fazer caldo de milho goiano
Para fazer caldo de milho goiano iremos precisar de bacon, leite, milho verde em conserva, linguiça calabresa, alho, cebola, mussarela, cheiro verde, tempero baiano, açafrão, sal e maisena. Inicialmente vamos colocar o milho, o leite e bater bem até triturar totalmente. Em seguida vamos colocar numa panela em fogo médio, o bacon deixar fritar bem, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar ferver, engrossar levemente, cozinhar por 3 minutos, colocar a mussarela, deixar derreter e retirar do fogo. Depois disso é só servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de milho goiano
- 100 gramas de bacon
- 1 litro de leite
- 3 latinhas de milho verde sem a água
- 1 ½ gomo de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Mussarela fatiada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Tempero baiano e açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água (2 latinhas), o leite, e bata bem por alguns minutos até triturar totalmente o milho.
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite um pouco mais.
- Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe dourar, coloque o tempero baiano, o açafrão, o sal e misture para agregar.
- Adicione a latinha de milho restante, a mistura obtida no liquidificador, a maisena, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Mantenha no fogo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar levemente, adicione a salsinha, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque fatias de mussarela por cima do creme, deixe derreter, misture para incorporar e retire do fogo. Finalize com cheiro verde e bacon frito a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento caldo de milho goiano!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais