Esse saborosíssimo caldo de mandioquinha do Canal Cebola e Salsa fica delicioso e certamente será muito bem-vindo nesses dias frios! Com um preparo descomplicado e utilizando poucos ingredientes, ele é perfeito para servir no jantar da família, aquecendo e agradando a todos! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer caldo de mandioquinha
Para a receita de caldo de mandioquinha, com um preparo simples, comece lavando a mandioquinha, depois tire a casca e pique em rodelas grossinhas, passando para uma panela de pressão e despejando água até cobrir, além do sal. Feche a panela com a tampa e, quando pegar pressão, conte 5 minutinhos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Passe a mandioquinha com a metade do caldo para o liquidificador e bata gradualmente, acionando a tecla pulsar e na sequência, deixe bater para uniformizar, obtendo um caldo bem liso e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 800 g de mandioquinha (também chamada de batata-baroa ou batata-salsa)
- água do cozimento da mandioquinha
- 100 g de queijo parmesão ralado
- água o quanto baste + 1 colher (chá) de sal (para o cozimento da mandioquinha)
- 1 dente de alho triturado
- 100 g de bacon picadinho
Modo de preparo
- Após higienizar 800 g de mandioquinha, descasque-as e corte em rodelas grossas, adicionando numa panela de pressão com água até cobrir e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira a mandioquinha com a metade do caldo para o copo do liquidificador e vá batendo aos poucos com a tecla pulsar (faça isso para não ter perigo de espirrar por estar bem quente). Em seguida bata normalmente para homogenizar e formar um caldo bem lisinho. Reserve.
- Na mesma panela, após enxaguá-la, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva, aqueça e coloque 1 cebola picada e 1 dente de alho triturado, misturando e refogando, até a cebola ficar transparente.
- Entre com o caldo de mandioquinha, mexa e abaixe o fogo, temperando com pimenta-do-reino a gosto, mexendo e cozinhando por 5 minutinhos. Depois disso, inclua 100 g de queijo parmesão ralado e misture, para ganhar cremosidade.
- Aqueça uma panelinha no fogo, junte 100 g de bacon picadinho, mexa e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, retirando-o sem a gordura e reservando.
- Se desejar, transfira o caldo para uma sopeira, salpique o bacon fritinho por cima, sirva e saboreie seu espetacular caldo de mandioquinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais