Acompanhamentos

Caldo de mandioquinha bem cremoso para um jantar diferente e especial

Vamos te ensinar a preparar um delicioso caldo de mandioquinha usando uma única panela.

Caldo de mandioquinha

Quer impressionar a todos servindo um caldo delicioso? Trouxemos para você a receita de um caldo de mandioquinha com um bacon e calabresa, de dar água na boca. Essa receita é muito fácil e vamos fazer tudo em uma única panela, sem aquela sujeira de louça. Acompanhe abaixo o passo a passo do caldo de mandioquinha do canal o Lulu na cozinha e se prepare para receber muito elogios por servir essa delicia.

Como fazer caldo de mandioquinha

Para o seu caldo de mandioquinha vamos precisar de bacon, calabresa, cebola, cheiro verde, alho, mandioquinha e temperos a gosto. Comece fritando o bacon e a calabresa e reserve. Usando a gordura do bacon frite a cebola, acrescente a mandioquinha e água e cozinhe por 15 minutos na pressão. Bata a mandioquinha com um pouco da água do cozimento e volte para a panela de pressão, juntamente com o bacon e a calabresa reservados. Finalize com cheiro verde e sirva esse caldo de mandioquinha surreal.

Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 calabresa
  • 1 cebola
  • 100 g de bacon
  • cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • temperos à gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione o bacon com 1 fio de azeite e deixe dourar. Retire o bacon da panela e reserve.
  2. Frite a calabresa da mesma forma até dourar. Reserve em outra tigela.
  3. Na gordura do bacon frite a cebola com açafrão, acrescente a mandioquinha e cubra com água.
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  5. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê de mandioquinha.
  6. Despeje a mistura do liquidificador em uma panela, acrescente o bacon e a calabresa e deixe cozinhar por 3 minutinhos.
  7. Finalize com cheiro verde e está pronto o seu caldo de mandioquinha.

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