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Caldo de mandioca super saboroso e bem temperadinho para a hora do jantar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de caldo de mandioca, simples e muito saboroso!

Caldo de mandioca

Esse sensacional caldo de mandioca do Canal Receitas de Daniel Gomez é perfeito para servir no jantar, nesses dias frios de inverno e vai deixar todos com água na boca! Bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição, ele leva, além da mandioca, bacon, calabresa e couve picada, um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer caldo de mandioca

Para a receita de caldo de mandioca, coloque no liquidificador, uma parte da mandioca, para não forçar o aparelho, acrescente uma parte da água do cozimento dela e deixe bater bem, para uniformizar. Passe para uma tigela e termine de bater o que restou da mandioca com o caldo, colocando na mesma tigela e reservando. Na sequência, derreta a manteiga numa panela e acrescente o bacon e a calabresa picados, refogando até dourar um pouco. Junte a cebola e o alho picados, mexendo e refogando. Junte na panela o caldo de mandioca e utilize cominho, colorau, pimenta-rosa, pimenta-do-reino e 1 cubo de caldo de carne, para temperar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de caldo!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioca cozida (reservar o caldo do cozimento)
  • 300g de bacon picado
  • 1 calabresa picada
  • sal (a gosto)
  • ½  maço de couve picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • temperos a gosto (sugestão: cominho, colorau, pimenta-rosa e pimenta-do-reino)
  • coentro picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione parte da mandioca, junte uma parte da água do cozimento dela e bata muito bem, para homogenizar.
  2. Transfira para uma vasilha e bata o restante da mandioca com o caldo, juntando na mesma vasilha. Deixe reservado.
  3. Em uma panela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
  4. Junte o bacon e a calabresa picados e deixe refogar até dourar levemente.
  5. Entre com uma cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando para refogar.
  6. Despeje na panela o caldo batido de mandioca reservado e tempere com: cominho, colorau, pimenta-rosa, pimenta-do-reino e 1 cubo de caldo de carne.
  7. Misture tudo, junte ½  maço de couve picada e volte a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Acrescente coentro picado a gosto, mexa bem e desligue o fogo.
  9. Deixe descansar por 5 minutos, sirva e aproveite seu maravilhoso caldo de mandioca! Bom apetite!

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