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Caldo de mandioca saboroso que é uma ótima sugestão para você servir na ceia de natal

Hoje você vai aprender a um caldo delicioso para acompanhar seu almoço ou jantar

Caldo de mandioca – Ana Zambrin

Essa receita de caldo de mandioca, ou caldo de kenga, é prática e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família. Com mandioca, frango, milho e temperos, você vai preparar um prato saboroso que agrada a todos. Aprenda o passo a passo para fazer em casa!

Como fazer caldo de mandioca

O preparo do caldo de mandioca envolve cozinhar os ingredientes na panela de pressão, desfiar o frango e bater o caldo para que fique cremoso. Depois, basta temperar bem e finalizar com ervas frescas. Confira como fazer!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 2 peitos de frango sem osso (500g)
  • 500g de mandioca crua em pedaços
  • 3 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas grosseiramente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200g de bacon (ou calabresa/paio) picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada (opcional)
  • ½ pimentão picado (opcional)
  • 1 litro de água (mais, se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 2 colheres de azeite na panela de pressão. Refogue o frango por alguns minutos e acrescente mandioca, mandioquinhas, cenoura, cebola pequena, páprica doce, folhas de louro, sal e 1 litro de água.
  2. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire os fios do centro da mandioca e desfie o frango de forma leve.
  4. Bata o caldo com uma batedeira ou no liquidificador, dividindo em etapas se necessário, e reserve na própria panela.
  5. Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e doure o bacon. Reserve uma parte para decorar.
  6. No mesmo refogado, adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola grande e o pimentão. Refogue até murchar.
  7. Adicione o frango desfiado e mexa por 2 minutos. Em seguida, adicione o milho e misture bem.
  8. Despeje o caldo batido, ajuste com mais água se necessário e prove para acertar o sal. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Finalize com ervas frescas como salsinha, cebolinha e coentro, misture bem e desligue o fogo.
  10. Sirva o caldo quente com o bacon reservado por cima e, se quiser, acompanhado de pão ou torradas.

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