Caldo de mandioca saboroso que é uma ótima sugestão para você servir na ceia de natal
Hoje você vai aprender a um caldo delicioso para acompanhar seu almoço ou jantar
Essa receita de caldo de mandioca, ou caldo de kenga, é prática e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família. Com mandioca, frango, milho e temperos, você vai preparar um prato saboroso que agrada a todos. Aprenda o passo a passo para fazer em casa!
Como fazer caldo de mandioca
O preparo do caldo de mandioca envolve cozinhar os ingredientes na panela de pressão, desfiar o frango e bater o caldo para que fique cremoso. Depois, basta temperar bem e finalizar com ervas frescas. Confira como fazer!
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada (opcional)
½ pimentão picado (opcional)
1 litro de água (mais, se necessário)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha, cebolinha e coentro picados (a gosto)
Modo de preparo
Adicione 2 colheres de azeite na panela de pressão. Refogue o frango por alguns minutos e acrescente mandioca, mandioquinhas, cenoura, cebola pequena, páprica doce, folhas de louro, sal e 1 litro de água.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire os fios do centro da mandioca e desfie o frango de forma leve.
Bata o caldo com uma batedeira ou no liquidificador, dividindo em etapas se necessário, e reserve na própria panela.
Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e doure o bacon. Reserve uma parte para decorar.
No mesmo refogado, adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola grande e o pimentão. Refogue até murchar.
Adicione o frango desfiado e mexa por 2 minutos. Em seguida, adicione o milho e misture bem.
Despeje o caldo batido, ajuste com mais água se necessário e prove para acertar o sal. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize com ervas frescas como salsinha, cebolinha e coentro, misture bem e desligue o fogo.
Sirva o caldo quente com o bacon reservado por cima e, se quiser, acompanhado de pão ou torradas.
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