Essa receita de caldo de mandioca é perfeita para aquelas noites mais frias, mas para os amantes de caldo ela serve para qualquer dia do ano! Ensinada pelo Canal Receitas de Pai, esse caldo de mandioca fica muito saboroso e com a consistência simplesmente perfeita. Faça e apaixone-se!
Como fazer caldo de mandioca
Iremos precisar de ingredientes fáceis de encontrar para fazer o nosso caldo de mandioca, como mandioca, água, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, caldo de carne em tablete, azeite, cheiro-verde, e sal. Preparar esse caldo é muito fácil! Primeiro, colocamos a mandioca para cozinhar até ficar macia, amassando em seguida. Em uma panela fritamos bacon, linguiça, cebola e alho e adicionamos mandioca, água e caldo de carne. Tampamos a panela e deixamos cozinhar por 15 minutos. Finalizamos com sal e cheiro-verde e saboreamos essa iguaria em seguida!
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Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca
- água (o quanto baste)
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tablete de caldo de carne
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a mandioca para cozinhar em uma panela com água abundante até que fique bem macia.
- Retire as fibras no centro da mandioca e amasse todas muito bem.
- Em outra panela, frite o bacon e linguiça calabresa em azeite até dourar.
- Junte a cebola e o alho e frite até que fique levemente dourado.
- Acrescente a mandioca amassada e coloque água até chegar no nível da mandioca.
- Coloque o caldo de carne triturado e tampe a panela, deixando apurar por 15 minutos, ou até pegar consistência.
- Acerte o sal e finalize com cheiro-verde, servindo essa delícia de caldo de mandioca em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais