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Caldo de mandioca mega saboroso que minha avó me ensinou a preparar

Venha conferir como fazer esse fantástico caldo de mandioca, uma ótima opção para seu jantar!

Caldo de mandioca

Não deixe de fazer para o jantar da família, esse delicioso caldo de mandioca, também conhecido como caldo de kenga, do Canal Ana Zambrin, que fica divino e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo fácil, esse prato combina a mandioca, o frango, o milho e os demais ingredientes com perfeição! Confira e comprove!

Como fazer caldo de mandioca

Para a receita de caldo de mandioca, faça o caldo, esquentando uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite e juntando: os peitos de frango sem osso, a cenoura, a cebola, a mandioca crua em pedaços, as mandioquinhas, a páprica doce, as folhas de louro, o sal e a água. Mexa bem, feche a panela com a tampa e mantenha em fogo alto, até começar a chiar, então marque 15 minutos de cozimento, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha (opcional)
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 litro de água + mais o quanto baste para finalizar
  • 200g de bacon picado (ou calabresa, ou paio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada + 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • 2 peitos de frango sem osso (500g)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 3 mandioquinhas picadas grosseiramente (batata baroa)
  • 500g de mandioca crua em pedaços
  • ½ pimentão picado (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • salsinha, cebolinha e coentro picados (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para fazer o caldo, aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente 2 peitos de frango sem osso, já higienizados, 1 cenoura em rodelas, 1 cebola pequena, 500g de mandioca crua em pedaços, 3 mandioquinhas picadas grosseiramente, 1 colher (sopa) de páprica doce, 2 folhas de louro,1 colher (chá) de sal e 1 litro de água.
  2. Misture tudo muito bem, tampe a panela e aguarde pegar pressão em fogo alto.
  3. Após pegar pressão, diminua o fogo para médio e conte 15 minutos de cozimento.
  4. Decorrido esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  5. Passe os pedaços de mandioca para um prato e remova o fiapo duro do centro, voltando-a para a panela.
  6. Transfira os peitos de frango para um recipiente e desfie levemente com o auxílio de dois garfos(não precisa desfiar demais, no cozimento ficará mais desfiado), deixando reservado.
  7. Bata com um mixer os ingredientes que estão na panela, ou, se não tiver, passe o caldo e os ingredientes da panela para o copo do liquidificador e bata, podendo fazer isso em etapas se não couber tudo no seu aparelho. Reserve o caldo batido na mesma panela.
  8. Em outra panela espaçosa, coloque um fio de azeite, aqueça no fogo e junte 200g de bacon picado, mexendo e refogando até dourar bem (retire e reserve um pouco para a decoração).
  9. Acrescente 6 dentes de alho picadinhos, mexa com a colher de pau e refogue, depois ponha 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha (opcional), 1 cebola grande picada, ½ pimentão picado (opcional), mexa e refogue por uns 4 minutos.
  10. Em seguida, com tudo bem refogado, entre com o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  11. Na sequência, inclua o milho-verde, mexa e despeje o caldo batido da panela de pressão, voltando a mexer tudo.
  12. Acrescente um pouco mais de água, mexa, prove e acerte o sal, se for preciso, e deixe ferver por mais uns 5 minutos, mexendo por vezes.
  13. Finalize com salsinha, cebolinha e coentro (se gostar) picados, misture e desligue o fogo.
  14. Sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo de mandioca!

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