Caldo de mandioca com poucos ingredientes e fica super saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso caldo de mandioca, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Que tal uma refeição quentinha, saborosa e reconfortante para o jantar? O caldo de mandioca, é uma receita simples e rápida, originária das cozinhas tradicionais, e nessa versão, leva calabresa, mas você pode adicionar outros tipos de carne nessa delícia que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça hoje mesmo o divino caldo de mandioca e receba os elogios!

Caldo De Mandioca
Caldo de mandioca

Como fazer caldo de mandioca

Para a receita de caldo de mandioca, cozinharemos a mandioca em pedaços numa panela com água e sal, até ficar macia, em seguida colocaremos numa vasilha e ao esfriarem tiraremos o fiapo duro do meio, reservando-as e também o caldo do cozimento. Iremos fritar os cubos de calabresa numa panela com um fio de óleo. Acrescentamos o alho, vamos dourar levemente, e juntar a cebola, misturando e deixando fritar por alguns minutos. Incluiremos a páprica picante ou colorau, os tomates, iremos misturar e deixar refogar durante mais 2 minutinhos. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu maravilhoso caldo de mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento da mandioca)
  • 1 e ½ kg de mandioca crua
  • água o suficiente (para o cozimento da mandioca)
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha)
  • um fio de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica picante ou colorau
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados em pequenos cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 litro e 250ml do caldo do cozimento da mandioca
  • 2 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte 1 colher (sopa) rasa de sal.
  2. Acrescente a mandioca crua, tampe a panela e deixe cozinhar, até amaciar.
  3. Desligue o fogo e retire as mandiocas, passando-as para uma vasilha e reservando. Quando esfriarem, retire o fiapo duro do centro. Deixe reservadas.
  4. Reserve também 1 litro e 250ml do caldo do cozimento da mandioca em um recipiente.
  5. Na mesma panela que usou para cozinhar a mandioca, ponha um fio de óleo e acrescente os cubos de calabresa, deixando fritar.
  6. Junte o alho, deixe fritar e depois coloque a cebola, mexendo e fritando por uns 2 minutos.
  7. Agregue a páprica picante ou colorau, os tomates, mexa e refogue por mais 2 minutos. 
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. No liquidificador, ponha a metade do caldo do cozimento e a metade da mandioca cozida, então bata bem. Passe essa parte batida para um recipiente, e bata o restante da mandioca com o que sobrou do caldo.
  10. Despeje toda a mandioca batida com o caldo na panela da calabresa, leve ao fogo, prove e acerte o sal, se necessário, e deixe ferver por 10 minutos.
  11. Acrescente cheiro-verde picado e desligue o fogo.
  12. Sirva e saboreie seu espetacular caldo de mandioca! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, você pode substituir a linguiça calabresa por costinha suína, bacon, carne seca ou frango desfiado, fica delicioso! 

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