O caldo de mandioca com costela tem um sabor irresistível da roça, é prático de fazer e agrada todos os paladares, pois é uma refeição que “te abraça”. Os ingredientes combinam super bem e tornam esse prato delicioso, daqueles de lamber os beiços! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer caldo de mandioca com costela
Para a receita de caldo de mandioca com costela, os ingredientes são: mandioca, costela, tomates, alho, cebolas, azeite, caldo de carne, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, e cebolinha. Vamos temperar a costela e fritar no azeite, adicionar os temperos e cozinhar na pressão. Depois vamos juntar a mandioca, cozinhar um pouco mais e bater no liquidificador metade do caldo e da mandioca com o creme de leite. Vamos finalizar no fogo e salpicar cebolinha.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca com costela
- 800g de mandioca em pedaços
- 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
- 4 tomates picadinhos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- uma pitada de noz-moscada em pó
- uma pitada de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere a costela com alho, sal e pimenta.
- Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até ficar douradinha.
- Acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada e o cominho, refogando por 4 minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e, se necessário, mais água.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, retire metade da mandioca e do caldo do cozimento, transfira para o liquidificador e junte o creme de leite.
- Bata cuidadosamente (por causa do vapor quente) por 2 minutos e volte para a panela.
- Leve-a novamente ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Salpique cebolinha e sirva o saboríssimo caldo de mandioca com costela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais