Caldo de mandioca com calabresa bem cremoso com tempero especial da vovó

Que tal aquecer esse inverno que tá chegando com um caldo de mandioca com calabresa que só de imagina dá água na boca!

Caldo De Mandioca Com Calabresa
Caldo de mandioca com calabresa

O caldo de mandioca com calabresa além de muito nutritivo, é uma escolha perfeita para ser saboreada nos dias mais frios, mas também em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça caldo de mandioca com calabresa!

Como fazer caldo de mandioca com calabresa 

Para fazer caldo de mandioca com calabresa iremos precisar linguiça calabresa, bacon, mandioca, cebola picada, alho amassado, extrato de tomate, sal e temperos a gosto. Primeiramente iremos colocar numa panela grande, em fogo médio, o bacon picado e refogar bem. Para dar continuidade na receita de caldo de mandioca com calabresa será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa desse caldo de mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 ½ kg de mandioca cozida 
  • Caldo do cozimento o quanto baste 
  • 1 cebola picada 
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal e temperos a gosto 
  • 1 folha de louro 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, a cebola e a calabresa picada, a folha de louro e temperos a gosto.
  2. Refogue um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o extrato de tomate, misture para agregar e deixe refogar um pouco mais. 
  3. No liquidificador coloque a mandioca cozida, um pouco do caldo do cozimento e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  4. Despeje esse creme na panela do refogado, misture bem para incorporar, ajuste o sal, se necessário coloque mais, deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. 
  5. Sirva bem quentinho esse suculento caldo de mandioca!

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