Esse Caldo de Mandioca com Bacon eu provei pela primeira vez quando ainda estava no colégio, na casa de um amigo. O tempo passou, esse amigo mudou de cidade e nunca mais o vi, mas sempre tive vontade de aprender como fazer o caldo de mandioca com bacon.
Recentemente eu o encontrei no Facebook e ele me disse ter voltado para a cidade e convidou a mim e a minha esposa para almoçarmos em sua casa. Chegando lá, adivinha o que tinha para o jantar? Exatamente, o caldo de mandioca com bacon!
É claro que dessa vez eu não resisti e pedi a receita, que compartilho com nossos leitores em primeira mão. Tenho certeza que todos vão adorar. O modo de preparo é bem simples: Basta cozinhar a mandioca e bater no liquidificador com a água do cozimento. Depois levar ao fogo para engrossar junto com o bacon e a calabresa já refogados.
O caldo de mandioca com bacon fica uma delícia, principalmente companhado de um pão italiano!
Veja Também: Milhares de receita simples e fácil
INGREDIENTES
- 500 gramas a 1kg de mandioca
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 pedaço de bacon picado
- cebola, alho e sal a gosto.
- 1 Sazon (opcional)
COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA COM BACON
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca bem molinha.
- No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento.
- Frite o bacon e a linguiça calabresa e retire o excesso de óleo. Reserve.
- Frite a cebola e o alho, acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa.
- Acerte o sal e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais