Acompanhamentos

Caldo de mandioca bem temperadinho com bacon e linguiça calabresa

Quer descobrir como preparar essa receita de um clássico que sempre está presente nos dias mais frios? Faça esse caldo de mandioca, e sinta-se abraçado por essa delícia!

Caldo de mandioca

Nada mais aconchegante do que saborear um delicioso caldo de mandioca, quentinho e muito saboroso, nos dias frios de inverno. Essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe fica incrivelmente cremosa e com um sabor dedar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é divina!

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer caldo de mandioca iremos precisar para a 1ª. parte, de batata, mandioca, manteiga, sal e água o quanto baste. Para a 2ª. parte vamos precisar de linguiça calabresa, bacon picado, alho, cebola, extrato de tomate, couve manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica defumada e cheiro verde a gosto. Será necessário, para dar sequência na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nesse lindo caldo de mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

Para a 1ª. parte

  • 2 batatas
  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Água fervente o quanto baste

Para a 2ª. parte

  • 450 gramas de linguiça calabresa picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • Couve manteiga a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da 1ª. parte

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca e a batata cortadas em cubos, o sal, a manteiga, cubra com água fervente.
  2. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair e transfira a mandioca, a batata e o caldo do cozimento para o liquidificador.
  4. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.

Da 2ª. parte

  1. Numa panela grande, coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite bem.
  2. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, deixe murchar, coloque o extrato de tomate, e refogue um pouco mais.
  3. Adicione o creme obtido no liquidificador, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, a páprica defumada, a pimenta calabresa, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Caso esteja muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
  5. Após esse tempo, coloque a couve cortada bem fininha, misture bem, ajuste o sal, retire do fogo e finalize com o cheiro verde.
  6. E o caldo de mandioca mais suculento do mundo ficou pronto!

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