Não deixe de fazer esse saboroso caldo de legumes do Canal Tamiris Figueira, uma ótima opção para você fazer, colocar em potinhos na geladeira e saborear durante a semana toda! Ele fica nutritivo, bem temperado, tem poucas calorias e você vai adorar! Não espere mais, confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer caldo de legumes
Para o caldo de legumes, lave e corte a abóbora em tiras, removendo as sementes. Na sequência, tire as cascas, pique em pedaços grandes e deixe reservado. Coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, esquente e acrescente o alho, refogando. Nesse meio tempo, corte uma cebola e passe-a para a panela, deixando refogar por 1 minuto. Ponha a abóbora que você reservou e as batatas, mexa e despeje água quente, cobrindo tudo e deixando no fogo. Lave e descasque a cenoura e o tomate, cortando-os em pedaços, juntando na panela. Pique o tomate em pedaços e adicione na panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de caldo de legumes
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura e 1 tomate
- 500 g de abóbora cabotiá
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de tempero baiano
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de colorau ou açafrão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 rodelas de pimentão verde picadas
- água quente o quanto baste
- 2 batatas médias, cortadas em pedaços grandes
Modo de preparo
- Após higienizar, corte em tiras 500 g de abóbora cabotiá e tire as sementes.
- Em seguida, descasque-as, corte as tiras em pedaços grandes e reserve.
- Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 4 dentes de alho amassados, deixando refogar.
- Enquanto isso, pique uma cebola e depois junte-a na panela, refogando por 1 minutinho.
- Entre com a abóbora reservada e com as 2 batatas médias, cortadas em pedaços grandes, misture e cubra com água quente, mantendo no fogo.
- Depois higienize a cenoura e o tomate, descasque a cenoura e pique-a em pedaços grandes, juntando na panela. Corte o tomate ao meio e depois cada metade em 4 pedaços, acrescentando-o na panela.
- Inclua também 2 rodelas de pimentão verde picadas e tempere com 1 colher (café) de cominho, 1 colher (café) de tempero baiano, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de sal e ½ colher (café) de colorau ou açafrão, mexendo tudo.
- Tampe a panela de pressão e após começar a chiar, marque 7 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e bata com um mixer, se tiver, diretamente na panela. Se não tiver, pode colocar no liquidificador e bater, para triturar os legumes.
- Leve a panela com o caldo novamente ao fogo, agora sem pressão, prove e acerte o sal, se for preciso, e polvilhe com orégano a gosto, deixando ferver para apurar um pouco.
- Desligue o fogo e transfira para potinhos com tampa ou sirva no prato e saboreie seu apetitoso caldo de legumes! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais