Caldo de legumes caseiro sem química nem conservantes mais saudável e econômico

Venha conhecer a receita de um caldo de legumes caseiro delicioso, que rende muito e pode ser armazenado por bastante tempo

caldo de legumes caseiro
caldo de legumes caseiro

Já imaginou em ter em casa o seu próprio caldo de legumes caseiro feito com ingredientes frescos, selecionados e bem mais nutritivos? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal pobre na cozinha que é imperdível, incrível e merece ser compartilhado!

Como fazer caldo de legumes caseiro

Preparar o caldo de legumes caseiro é fácil. O modo de preparo do caldo de legumes caseiro é simples, em uma panela, vamos colocar o óleo, a cenoura em rodelas, o alho poró em rodelas, a cebola e o alho picados, a salsinha e a cebolinha picadinhas e a folha de louro e misturar bem. Em seguida, iremos temperar com pimenta calabresa e o sal, ligar o fogo médio e deixar cozinhar até os legumes amolecerem. Na sequência, vamos despejar essa mistura em um recipiente, acrescentar o azeite e bater tudo com um mixer ou levar ao processador. E então, iremos passar essa mistura batida para uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao congelador e esperar endurecer. Por último, vamos retirar do congelador, cortar em cubos e guardar em papel alumínio e armazenar. E então, vamos nos deliciar com esse caldo de legumes caseiro deixando os pratos ainda mais gostosos!

Ingredientes da receita de caldo de legumes caseiro

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta calabresa, azeite de oliva (a gosto)
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 salsa
  • 1 cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cenoura em rodelas, o alho poró em rodelas, a cebola e o alho picados, a salsinha e cebolinha picadinhas e a folha de louro e misture bem.
  2. Tempere com pimenta calabresa e o sal, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente o azeite e bata tudo com um mixer ou leve ao processador.
  4. Passe toda essa mistura batida para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador e espere endurecer.
  5. Retire do congelador, corte em cubos e guarde em papel alumínio e armazene.
  6. E então, pode usar a qualquer momento esse caldo de legumes caseiro que é super saudável e maravilhoso!

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