Já imaginou em ter em casa o seu próprio caldo de legumes caseiro feito com ingredientes frescos, selecionados e bem mais nutritivos? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal pobre na cozinha que é imperdível, incrível e merece ser compartilhado!
Como fazer caldo de legumes caseiro
Preparar o caldo de legumes caseiro é fácil. O modo de preparo do caldo de legumes caseiro é simples, em uma panela, vamos colocar o óleo, a cenoura em rodelas, o alho poró em rodelas, a cebola e o alho picados, a salsinha e a cebolinha picadinhas e a folha de louro e misturar bem. Em seguida, iremos temperar com pimenta calabresa e o sal, ligar o fogo médio e deixar cozinhar até os legumes amolecerem. Na sequência, vamos despejar essa mistura em um recipiente, acrescentar o azeite e bater tudo com um mixer ou levar ao processador. E então, iremos passar essa mistura batida para uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao congelador e esperar endurecer. Por último, vamos retirar do congelador, cortar em cubos e guardar em papel alumínio e armazenar. E então, vamos nos deliciar com esse caldo de legumes caseiro deixando os pratos ainda mais gostosos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta calabresa, azeite de oliva (a gosto)
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 1 salsa
- 1 cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a cenoura em rodelas, o alho poró em rodelas, a cebola e o alho picados, a salsinha e cebolinha picadinhas e a folha de louro e misture bem.
- Tempere com pimenta calabresa e o sal, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
- Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente o azeite e bata tudo com um mixer ou leve ao processador.
- Passe toda essa mistura batida para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador e espere endurecer.
- Retire do congelador, corte em cubos e guarde em papel alumínio e armazene.
- E então, pode usar a qualquer momento esse caldo de legumes caseiro que é super saudável e maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais