Caldo de legumes caseiro, leve, saudável e delicioso pra aquecer os dias frios

Quer preparar uma receita simples mas com um resultado requintado? Faça esse caldo de legumes, você não vai acreditar, é algo mágico!

CALDO DE LEGUMES 27 08 1
caldo de legumes

Nada mais aconchegante do que se deliciar num dia frio de inverno, um maravilhoso caldo de legumes. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal menino prendado nos trouxe e faça, você vai se surpreender, é divina!

Como fazer caldo de legumes

Para fazer caldo de legumes vamos precisar para a carne moída, de alho, azeite, carne moída, cebola, páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta do reino. Para o caldo iremos precisar de batata, mandioquinha, cenoura, abobrinha, tomate, cebola, alho, azeite, água, páprica defumada, açafrão, alho em pó, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Vamos primeiramente refogar a carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar na panela de pressão os ingredientes do caldo, seguindo a sequência de adição, e deixar cozinhar por 10 minutos. Depois disso vamos bater os legumes cozidos com o caldo no liquidificador até obter um creme, despejar na panela, adicionar a carne moída, ajustar sal e temperos, ferver por 5-10 minutos, finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo de legumes

Para a carne moída

  • 300 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o caldo

  • 2 batatas
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • 2 colheres(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de açafrão
  • 1 colher(café) de alho em pó
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o alho e, pó, a páprica defumada, misture bem, e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do caldo

  1. Numa panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Acrescente a batata, a mandioquinha e a abobrinha cortadas em cubos, a cenoura em rodelas, a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o açafrão e o alho em pó
  3. Misture bem para incorporar, e deixe refogar um pouco. Adicione a água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, coloque os legumes cozidos no liquidificador com o caldo, e bata bem para obter um creme homogêneo.
  5. Despeje esse creme na panela de pressão, adicione a carne moída reservada, mexa bem, ajuste o sal e temperos e deixe ferver por 5-10 minutos para encorpar.
  6. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva esse suculento caldo de legumes!

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