Nada mais aconchegante do que se deliciar num dia frio de inverno, um maravilhoso caldo de legumes. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal menino prendado nos trouxe e faça, você vai se surpreender, é divina!
Como fazer caldo de legumes
Para fazer caldo de legumes vamos precisar para a carne moída, de alho, azeite, carne moída, cebola, páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta do reino. Para o caldo iremos precisar de batata, mandioquinha, cenoura, abobrinha, tomate, cebola, alho, azeite, água, páprica defumada, açafrão, alho em pó, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Vamos primeiramente refogar a carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar na panela de pressão os ingredientes do caldo, seguindo a sequência de adição, e deixar cozinhar por 10 minutos. Depois disso vamos bater os legumes cozidos com o caldo no liquidificador até obter um creme, despejar na panela, adicionar a carne moída, ajustar sal e temperos, ferver por 5-10 minutos, finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de legumes
Para a carne moída
- 300 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o caldo
- 2 batatas
- 2 mandioquinhas
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 1 tomate
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 litro de água
- 2 colheres(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de açafrão
- 1 colher(café) de alho em pó
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o alho e, pó, a páprica defumada, misture bem, e deixe refogar até a carne ficar soltinha.
- Retire do fogo e reserve.
Do caldo
- Numa panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a batata, a mandioquinha e a abobrinha cortadas em cubos, a cenoura em rodelas, a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o açafrão e o alho em pó
- Misture bem para incorporar, e deixe refogar um pouco. Adicione a água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, coloque os legumes cozidos no liquidificador com o caldo, e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na panela de pressão, adicione a carne moída reservada, mexa bem, ajuste o sal e temperos e deixe ferver por 5-10 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva esse suculento caldo de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais