O caldo de kenga é uma receita típica do Norte e Nordeste, e tem esse nome, porque “kenga” é uma gíria local para galinha ou frango, que é o ingrediente principal da receita. Siga o passo a passo dessa versão do canal menino prendado e faça, você vai amar é divina!
Como fazer caldo de kenga
Para fazer caldo de kenga vamos utilizar para a mandioca de, sal, pimenta do reino, mandioca, azeite e água. Para o caldo iremos precisar de frango cozido e desfiado, bacon, alho, manteiga, cebola, cheiro verde, páprica defumada e azeite. Primeiramente vamos cozinhar as mandiocas, seguindo as instruções, retirar do fogo, dispor no liquidificador, lembrando de retirar os fiapinhos, adicionar parte do caldo do cozimento e bater bem para obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar numa panela o bacon picado, fritar bem, adicionar os demais ingredientes do caldo, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar para encorpar, finalizar com cheiro verde e bacon frito e depois disso se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de kenga
Para a mandioca
- 500 gramas de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 litros de água
Para o caldo
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 fio de azeite
- Bacon frito a gosto para finalizar
Modo de preparo
Da mandioca
- Na panela de pressão coloque a mandioca cortada em pedaços, a água, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
- Leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Retire os fiapinhos que tem no meio das mandiocas, coloque os pedaços cozidos no liquidificador, 2/3 do caldo do cozimento e bata bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Do caldo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a manteiga, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque a páprica defumada, o creme de mandioca, o restante do caldo do cozimento, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, para agregar sabor e encorpar.
- Ajuste o sal, a pimenta do reino, adicione o cheiro verde e mexa para incorporar. Retire do fogo, finalize com o bacon frito e 1 fio de azeite.
- Sirva em seguida esse sensacional caldo de kenga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais