Caldo de Kenga fácil e delicioso para fazer no almoço de fim de semana

Quer surpreender seus convidados com uma delicia saborosa que vai aquecer até os corações de todo mundo? Faça esse caldo de kenga, é magnífico!

caldo de kenga
caldo de kenga

O caldo de kenga é uma receita típica do Norte e Nordeste, e tem esse nome, porque “kenga” é uma gíria local para galinha ou frango, que é o ingrediente principal da receita. Siga o passo a passo dessa versão do canal menino prendado e faça, você vai amar é divina!

Como fazer caldo de kenga

Para fazer caldo de kenga vamos utilizar para a mandioca de, sal, pimenta do reino, mandioca, azeite e água. Para o caldo iremos precisar de frango cozido e desfiado, bacon, alho, manteiga, cebola, cheiro verde, páprica defumada e azeite. Primeiramente vamos cozinhar as mandiocas, seguindo as instruções, retirar do fogo, dispor no liquidificador, lembrando de retirar os fiapinhos, adicionar parte do caldo do cozimento e bater bem para obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar numa panela o bacon picado, fritar bem, adicionar os demais ingredientes do caldo, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar para encorpar, finalizar com cheiro verde e bacon frito e depois disso se deliciar!

Ingredientes da receita de caldo de kenga

Para a mandioca

  • 500 gramas de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 litros de água

Para o caldo

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Bacon frito a gosto para finalizar

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca cortada em pedaços, a água, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  2. Leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
  3. Retire os fiapinhos que tem no meio das mandiocas, coloque os pedaços cozidos no liquidificador, 2/3 do caldo do cozimento e bata bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

Do caldo

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente a manteiga, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar um pouco.
  3.  Coloque a páprica defumada, o creme de mandioca, o restante do caldo do cozimento, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, para agregar sabor e encorpar.
  4. Ajuste o sal, a pimenta do reino, adicione o cheiro verde e mexa para incorporar. Retire do fogo, finalize com o bacon frito e 1 fio de azeite.
  5. Sirva em seguida esse sensacional caldo de kenga!

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