
Até quem não gosta de caldos vai adorar esse caldo de kenga. É uma receita super fácil de fazer, cheia de legumes e frango desfiado que vai fazer com que todos fiquem apaixonados. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer caldo de kenga
Preparar o caldo de kenga é simples. O modo de preparo do caldo de kenga é fácil, primeiro vamos fritar o bacon em uma panela de pressão com azeite. Em seguida, iremos retirar o bacon e reservar. Na sequência, na mesma panela de pressão, vamos refogar o peito de frango em pedaços grandes, adicionar a cebola, o alho, o alho poró, o açafrão, a páprica, o tempero pega marido e o sal e misturar um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso o resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de kenga que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de caldo de kenga
- 2 batatas salsa (mandioquinha/ batata baroa)
- 3 dentes de alho grandes
- Sal, salsinha, cebolinha, temperos e coentro (a gosto)
- Fio de azeite
- 150g de bacon
- 500g de frango
- Alho poro a gosto (opcional)
- 2 tomates
- 1 latinha de milho verde
- 850g de mandioca
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe dourar bem.
- Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue o peito de frango em pedaços grandes, adicione a cebola pequena, o alho, o alho poró, o açafrão, a páprica, o tempero pega marido e o sal e misture um pouco.
- Acrescente os tomates picados e misture mais.
- Junte as batatas baroa e a mandioca cortados em pedaços grandes, cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Abra a tampa da panela, retire o frango e desfie com um garfo e bata o restante dos legumes e temperos no liquidificador até obter um caldo.
- Volte o caldo na panela de pressão, adicione o frango desfiado, o bacon frito, o milho escorrido, o coentro picadinhos e misture tudo muito bem e deixe ferver por alguns minutos.
- E então, retire do fogo e sirva essa delícia de caldo de kenga que vai esquentar o seu inverno de verdade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais