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Caldo de inhame delicioso e muito cremoso para qualquer dia da semana

Descubra como preparar com essa receita fácil e deliciosa, um suculento e rico em nutrientes caldo de inhame e você vai amar o resultado incrível!

caldo de inhame

O caldo de inhame além de ser extremamente saboroso, é uma opção nutritiva e com benefícios para saúde. Essa receita que o canal Tamiris Figueira nos trouxe é ideal para servir nos dias frios. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça o mais sensacional caldo de inhame do mundo!

Como fazer caldo de inhame

Para fazer caldo de inhame vamos utilizar patinho bovino, inhame, alho, páprica defumada, pimenta calabresa, orégano, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, suco de 1 limão, sal, tempero baiano, tomate, cheiro verde e óleo ou azeite. Primeiramente iremos cozinhar o inhame na água com sal e tempero baiano, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Em seguida, para dar continuidade no preparo da receita de caldo de inhame, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada quentinha desse caldo de inhame!

Ingredientes da receita de caldo de inhame

  • 400 gramas de patinho bovino
  • 500 gramas de inhame
  • 4 dentes de alho
  • Páprica defumada, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • Cebola, pimentão e pimenta de cheiro a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e tempero baiano a gosto
  • Tomate e cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar o inhame
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o inhame descascado e cortado em rodelas, a água o quanto baste, o sal e o tempero baiano.
  2. Tampe a panela, espere levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, retire do fogo, coloque o inhame com a água do cozimento, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  4. Corte a carne em pequenos cubos, disponha numa tigela e regue com o suco do limão. Misture para agregar e reserve.
  5. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a carne e deixe refogar bem. Adicione a cebola, o alho amassado, a pimenta de cheiro picada, o tomate, a páprica, a pimenta calabresa, o orégano e o pimentão.
  6. Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe refogar por 5-6 minutos. Despeje a mistura obtida no liquidificador, mexa bem, prove o sal e deixe o fogo para encorpar.
  7. Polvilhe o cheiro verde, retire do fogo, e sirva essa delícia de caldo de inhame!

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