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Caldo de inhame cremoso e bem temperadinho para servir no jantar

Vamos te ensinar a preparar um saboroso caldo de inhame, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Caldo de inhame

Aprenda a fazer um caldo de inhame maravilhoso e muito cremoso. Além de ser extremamente saboroso, é uma opção nutritiva e com benefícios para saúde. Venha conferir o passo a passo desse caldo de inhame ensinado pelo canal da Tamiris Figueira que é irresistível e, com certeza, irá agradar a todos e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer caldo de inhame

Preparar o caldo de inhame é fácil. O modo de preparo do caldo de inhame é simples, vamos utilizar patinho bovino, inhame, alho, páprica defumada, pimenta calabresa, orégano, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, suco de 1 limão, sal, tempero baiano, tomate, cheiro verde e óleo ou azeite. Primeiramente iremos cozinhar o inhame na água com sal e tempero baiano, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Em seguida, para dar continuidade no preparo da receita de caldo de inhame, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada quentinha desse caldo de inhame que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de caldo de inhame

  • 500g de inhame
  • 4 dentes de alho
  • Páprica defumada, pimenta calabresa, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, orégano, sal, tomate, cheiro verde e tempero baiano (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Água o quanto baste para cozinhar o inhame
  • Óleo ou azeite
  • 400g de patinho bovino

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o inhame descascado e cortado em rodelas, a água o quanto baste, o sal e o tempero baiano.
  2. Tampe a panela, espere levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, retire do fogo, coloque o inhame com a água do cozimento, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  4. Corte a carne em pequenos cubos, disponha numa tigela e regue com o suco do limão. Misture para agregar e reserve.
  5. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a carne e deixe refogar bem. Adicione a cebola, o alho amassado, a pimenta de cheiro picada, o tomate, a páprica, a pimenta calabresa, o orégano e o pimentão.
  6. Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe refogar por 5-6 minutos. Despeje a mistura obtida no liquidificador, mexa bem, prove o sal e deixe o fogo para encorpar.
  7. E então, polvilhe o cheiro verde, retire do fogo, e sirva essa delícia de caldo de inhame!

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