Fazer um caldo de frango com legumes é sempre a pedida perfeita quando adoecemos, um caldo saudável, com variados legumes e vitaminas, tudo para aumentar a imunidade e melhorar a saúde. Além de saudável, esse caldo é muito saboroso. Confira o tutorial de caldo de frango com legumes do Canal Tamiris Figueira e faça em sua casa.
Como fazer caldo de frango com legumes
Esse caldo de frango com legumes tem um preparo muito simples. Comece cozinhando o frango, reserve a água do cozimento e desfie. Com a água do cozimento, cozinhe as batatas, batata doce e o inhame cortados e sem casca. No liquidificador faça um creme com esses legumes. Em uma panela frite o alho, cebola, pimentão e adicione o frango, tempere com páprica, pimenta do reino, sal, o creme de legumes, cheiro verde, açafrão e deixe cozinhando por 3 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso caldo de frango com legumes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de frango com legumes
- 500g de peito de frango
- 1 litro de água
- Tempero baiano e sal a gosto
- 2 batatas
- 1 batata doce média
- 2 inhames
- 4 dentes de alho
- Fio de azeite
- 1 cebola
- ½ pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 colher (café) de páprica
- ½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o frango, água, sal e tempero baiano. Ao pegar pressão, deixe cozinhando por 10 minutos.
- Escorra a água e reserve. Desfie o frango.
- Corte as batatas, batata doce e coloque na água com um pouco de vinagre para não escurecer. Corte os inhames. Lembrando de retirar as cascas.
- Coloque a água do cozimento do frango de volta na panela de pressão, coloque as batatas, babatas doce e o inhame. Tampe e deixe cozinhando por 7 minutos, após pegar pressão.
- Coloque os legumes no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, e bata bem até tudo estar triturado.
- Em uma panela coloque o azeite, alho e aguarde refogar. Coloque a cebola, pimentão e refogue.
- Coloque o frango desfiado, tempere com páprica, pimenta do reino, sal e misture bem.
- Junte o creme batido do liquidificador, água do cozimento, cheiro verde e açafrão. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Sirva e aproveite seu delicioso caldo de frango com legumes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais