Caldo de feijão bem temperadinho que é pura cremosidade e sustenta como uma refeição completa

Quer preparar uma refeição que seja ao mesmo tempo nutritiva e cheia de sabor? Faça esse caldo de feijão, é de comer rezando!

caldo de feijão
caldo de feijão

O caldo de feijão, sem dúvida alguma, é o tipo de refeição que aquece como um abraço quentinho no coração. Com um sabor e textura únicos é perfeito para os dias frios. Faça essa versão do canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas, você vai amar o resultado!

Como fazer caldo de feijão

Para fazer caldo de feijão vamos precisar de linguiça calabresa, bacon, feijão cozido, caldo do feijão, folha de louro, alho, cebola, sal, pimenta do reino, água e óleo. Primeiramente iremos colocar o feijão cozido, o caldo do cozimento e bater bem para obter o caldo do feijão. Em seguida iremos refogar o bacon, a calabresa e os demais ingredientes, adicionar o caldo obtido no liquidificador, deixar ferver por 8 minutos e retirar do fogo. Vamos retirar do fogo,  finalizar com a salsinha, cebolinha e o bacon frito, e desfrutar de cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo de feijão

  • 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 ½ xícara(chá) de bacon picado
  • 4 ½ xícaras(chá) de feijão cozido (sem o caldo)
  • 2 litros de caldo do feijão (obtido no liquidificador)
  • 1 folha de louro (cozida junto com o feijão)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Folha de louro para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 ml de água (aproximadamente)
  • 1 fio de óleo
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão cozido no liquidificador, adicione o caldo do cozimento e bata bem para triturar e obter o caldo.
  2. Numa panela coloque o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada e frite um pouco mais. Reserve um pouco de bacon frito.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados, deixe dourar, coloque o caldo do feijão obtido no liquidificador, a água, o sal, a pimenta do reino e deixe ferver por 8 minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo, finalize com a salsinha, cebolinha e o bacon frito e sirva esse caldo de feijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.