Caldo de carne com mandioca aquece o estômago e coração nesse friozinho

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico caldo de carne com mandioca, ideal para o seu jantar!

Caldo De Carne Com Mandioca
Caldo de carne com mandioca

Nesses dias mais frios, nada melhor que um caldinho quente no jantar, não é mesmo? Então que tal aprender a preparar, com essa receitinha incrível, um saboroso caldo de carne com mandioca, do Canal Adilson Figueira? Feito com bacon, linguiça calabresa, mandioca e carne desfiada com temperos na medida certa, fica um arraso! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer caldo de carne com mandioca

Para a receita de caldo de carne com mandioca, com um preparo simples, ponha a mandioca cozida no copo do liquidificador, acrescente 600ml de água e deixe bater bem. Se for preciso, junte mais um pouco de água, reservando. Em uma panela grande, acrescente um fio de óleo e esquente no fogo, coloque o bacon e deixe fritar até desprender a gordura, em seguida entre com a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola. Mexa tudo muito bem e refogue, depois inclua a carne cozida e desfiada e refogue mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse caldo que fica divino!

Ingredientes da receita de caldo de carne com mandioca

  • 150 a 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 300 a 500 g de carne de sua preferência cozida e desfiada
  • 3 a 5 dentes de alho amassados
  • um fio de óleo
  • 1 pimentão picadinho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates maduros picados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
  • 600 g de mandioca cozida e sem os fiapos duros do centro
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 150 a 200 g de bacon picado
  • 600ml de água (aproximadamente, para bater a mandioca) + 300ml para o cozimento do caldo

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida no liquidificador (não se esqueça de tirar os fiapos duros do centro), junte 600ml de água e bata bem. Se necessário, para não forçar o aparelho, acrescente um pouco mais de água. Deixe reservada.
  2. Adicione um fio de óleo em uma panela espaçosa e aqueça no fogo, então junte o bacon e frite até soltar a gordura, depois inclua a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola.
  3. Misture tudo e refogue um pouco, em seguida, coloque a carne cozida e desfiada e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente o tomate, 300ml de água e a mandioca batida e reservada do liquidificador. Misture e, se achar necessário, pode colocar mais água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo por 30 minutos, mexendo por vezes durante esse tempo. Se engrossar demais, coloque mais água.
  6. Junte o sal, prove e corrija, se for preciso.
  7. Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. 
  8. Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de carne com mandioca! Bom apetite!

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