Caldo de batata com cenoura para amenizar os dias mais friozinhos

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso caldo de batata com cenoura, ideal para seu jantar com a família!

Nos dias mais frios, um caldo é reconfortante e ideal para servir no jantar, não é mesmo? Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um divino caldo de batata com cenoura, cremoso, apetitoso e com um preparo simples! A combinação dos legumes e temperos torna esse parto nutritivo e todos vão amar! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o gostoso caldo de batata com cenoura e arrase!

Caldo De Batata Com Cenoura
Caldo de batata com cenoura

Como fazer caldo de batata com cenoura

Para o caldo de batata com cenoura, colocaremos uma panela no fogo com o óleo, esquentaremos e acrescentaremos o alho e a cebola, misturando e refogando por 1 minuto. Juntaremos o tomate, voltaremos a misturar e adicionaremos as batatas, a cenoura, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente. Iremos mexer, fechar a panela com a tampa e quando levantar fervura, contaremos 5 minutos. Apagaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Passaremos os legumes e o caldo para o liquidificador, removeremos a tampinha de cima, para sair o vapor quente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional caldo de batata com cenoura!

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de cenoura em rodelas
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • sal (a gosto)
  • 1 caldo de legumes esfarelado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e junte o alho e a cebola, mexendo e deixando refogar por 1 minuto.
  2. Acrescente o tomate picadinho, torne a mexer e inclua as batatas em pedacinhos, a cenoura em rodelas, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente.
  3. Em seguida, misture, tampe a panela e, após iniciar a fervura, marque 5 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. Transfira os legumes da panela para o liquidificador, juntamente com o caldo, tire a tampinha de cima, para liberar o vapor quente e bata bem, para homogenizar.
  6. Despeje esse caldo batido na mesma panela, agregue a pimenta-do-reino, prove e acerte o sal, se for preciso, misture e ponha o cheiro-verde picado a gosto, misturando novamente.
  7. Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando mais uma vez.
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico caldo de batata com cenoura! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.