Um caldo bem saboroso para servir no jantar da família é sempre muito bem-vindo, principalmente em dias mais frios, não é mesmo? Com esta receitinha formidável, você aprenderá a fazê-lo de uma maneira descomplicada, unindo praticidade e sabor! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer caldo de batata
Para a receita de caldo de batata, com um preparo fácil e rápido, comece levando a cebola e o alho para dourar em uma panela de pressão, no fogo. Adicione o tomate e refogue até dar uma amolecida. Junte a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, deixando refogar por uns minutos. Coloque a água na panela, misture e tampe a panela, marcando 5 minutos de cozimento após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse caldo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de batata
- 1 tomate médio picado
- 1 dente de alho picadinho
- ½ cebola média picada
- 300 g de cenoura picada
- 500 g de batata picada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo), junte ½ cebola média picada e 1 dente de alho picadinho, deixando dourar.
- Acrescente 1 tomate médio picado e refogue até ficar macio.
- Inclua 500 g de batata picada, 300 g de cenoura picada e 1 tablete de caldo de legumes, deixando refogar por uns minutos.
- Entre com 1 litro de água fervente, misture e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 5 minutos. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
- Adicione os legumes com o caldo no liquidificador e deixe triturar até ficar cremoso. Atenção: não se esqueça de deixar sem a tampinha de cima da tampa do liquidificador, para o ar quente sair e você não se machucar.
- Despeje com cuidado a mistura batida de volta na panela e tempere com: cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
- Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa para incorporar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional caldo de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais