Nas noites frias de inverno nada mais aconchegante e saboroso do que um caldo de batata. Além disso é a escolha perfeita para qualquer ocasião que você deseje uma refeição leve. Confira o passo a passo da dica do canal receitas de pai e faça esse suculento caldo de batata!
Como fazer caldo de batata
Para fazer esse caldo iremos utilizar cebola picada, alho, couve, requeijão cremoso, batatas, bacon picado, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos refogar numa panela em fogo médio, e no azeite, o bacon, a cebola picada e o alho picado, e deixar dourar. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só finalizar com bacon frito a gosto, e saborear cada colherada suculenta dessa maravilha de caldo de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de batata
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de couve cortada bem fininha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 4 batatas cozidas e cortada em cubinhos
- 1 xícara(chá) de bacon picado
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Bacon frito para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho picados, refogue um pouco.
- Acrescente a couve bem fininha, e refogue um pouco mais para agregar. Coloque sal, pimenta do reino, e misture bem.
- Coloque as batatas amassadas, o requeijão cremoso, misture bem para incorporar, adicione a água fervente, deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, ajuste o sal, e retire do fogo.
- Decore com bacon frito a gosto, e sirva em seguida esse maravilhoso caldo de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais