Caldo de abóbora: não existe melhor opção para o jantar nesse friozinho

Venha conhecer a receita de um caldo de abóbora incrível, com um sabor e uma cremosidade sensacionais e é de comer rezando

caldo de abóbora
caldo de abóbora

Esse caldo de abóbora do canal Cozinha da Nay é irresistível. Ele servido com pedaços de pães e cheiro verde por cima é uma perdição. Não deixe de seguir o passo a passo desse caldo que é uma tentação e vai arrancar suspiros e pedidos da receita de todos que experimentarem essa maravilha!

Como fazer caldo de abóbora

Preparar o caldo de abóbora é fácil. O modo de preparo do caldo de abóbora é simples, em uma panela, vamos preparar refogar o alho com sal no azeite. Em seguida, iremos adicionar a abóbora, a pimenta do reino, a noz moscada e o louro e misturar bem, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, vamos colocar a água até cobrir e deixar cozinhar por mais 5 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de abóbora divino e que vale muito a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 1 abóbora cabotiá pequena sem casca cortada em cubos
  • 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sobremesa) de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • Água quente (o quanto baste)
  • 4 fatias de pão cortada em cubos
  • Manteiga e cheiro verde (a gosto)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite.
  2. Adicione a abóbora sem casca e cortada em cubinhos, a pimenta do reino , a noz moscada e as folhas de louro e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Acrescente a água quente até cobrir e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão. Deixe torrar bem e reserve.
  5. Retire as folhas de louro da panela e leve essa mistura ao liquidificador e  bata até homogeneizar.
  6.  Junte o creme de leite e bata novamente.
  7. Volte o caldo para a panela se desejar aquecer ou já coloque em um refratário para servir com pães e cheiro verde picadinho por cima.
  8. E então, se surpreenda com esse caldo de abóbora delicioso, super apetitoso e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.