Esse caldo de abóbora do canal Cozinha da Nay é irresistível. Ele servido com pedaços de pães e cheiro verde por cima é uma perdição. Não deixe de seguir o passo a passo desse caldo que é uma tentação e vai arrancar suspiros e pedidos da receita de todos que experimentarem essa maravilha!
Como fazer caldo de abóbora
Preparar o caldo de abóbora é fácil. O modo de preparo do caldo de abóbora é simples, em uma panela, vamos preparar refogar o alho com sal no azeite. Em seguida, iremos adicionar a abóbora, a pimenta do reino, a noz moscada e o louro e misturar bem, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos. Na sequência, vamos colocar a água até cobrir e deixar cozinhar por mais 5 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de caldo de abóbora divino e que vale muito a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
- 1 abóbora cabotiá pequena sem casca cortada em cubos
- 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sobremesa) de noz moscada
- 2 folhas de louro
- Água quente (o quanto baste)
- 4 fatias de pão cortada em cubos
- Manteiga e cheiro verde (a gosto)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite.
- Adicione a abóbora sem casca e cortada em cubinhos, a pimenta do reino , a noz moscada e as folhas de louro e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a água quente até cobrir e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão. Deixe torrar bem e reserve.
- Retire as folhas de louro da panela e leve essa mistura ao liquidificador e bata até homogeneizar.
- Junte o creme de leite e bata novamente.
- Volte o caldo para a panela se desejar aquecer ou já coloque em um refratário para servir com pães e cheiro verde picadinho por cima.
- E então, se surpreenda com esse caldo de abóbora delicioso, super apetitoso e fácil de fazer!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais