Esse maravilhoso caldo de abóbora do Canal Ediane – Comida Mineira é perfeito para servir no jantar da família nesses dias frios! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele fica bem temperado, saboroso, tem um preparo fácil e leva bacon e calabresa fritinhos, uma delícia! Faça hoje mesmo, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer caldo de abóbora
Para o caldo de abóbora, coloque uma panela no fogo com água e sal a gosto, junte a abóbora picada, cozinhando até a abóbora ficar macia. Coloque uma panela no fogo com banha de porco, acrescente bacon e calabresa, misturando e deixando refogar até dourar (tire um pouco para finalizar). Passe a abóbora cozida para o copo do liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata para uniformizar, deixando reservado. Coloque na panela do bacon e da calabresa o alho amassado com sal, misture, refogue e agregue a cebola picada, voltando a misturar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
- 1 sachê de Sazón para carne (opcional)
- 1 cebola picada
- 100 g de bacon picado
- 1 abóbora picada (moranga)
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento da abóbora)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de banha de porco
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e sal a gosto, acrescente 1 abóbora picada, deixando cozinhar até amaciar.
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, junte 100 g de bacon picado e 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, mexendo e refogando até dourar.
- Retire um pouco e reserve para finalizar.
- Transfira a abóbora cozida para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem para homogenizar, reservando.
- Na mesma panela do bacon e da calabresa adicione 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal, mexa, refogue e inclua 1 cebola picada, tornando a mexer.
- Despeje o caldo de abóbora batido nessa panela, prove e acerte o sal se necessário e adicione 1 sachê de Sazón para carne (opcional), misturando tudo.
- Abaixe o fogo, inclua cheiro-verde picado a gosto, abaixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
- Desligue o fogo, decore com o bacon e a calabresa reservados, sirva e aproveite seu irresistível caldo de abóbora!
Dica adicional: se desejar, substitua o bacon e a linguiça calabresa por carne moída, frango cozido e desfiado, carne seca, etc., fica muito saboroso também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais