Caldo de abóbora com calabresa e bacon, encorpado e perfeito para um jantar em família

Saiba como preparar com essa receita simples, o mais nutritivo e cheio de sabor caldo de abóbora que você já provou na vida!

CALDO DE ABÓBORA

Nada mais aconchegante numa noite fria de inverno do que um suculento caldo de abóbora. Sem duvida alguma é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal divinas receitas nos apresenta, e faça, você nunca provou nada igual!

Como fazer caldo de abóbora

Para fazer caldo de abóbora iremos precisar de abóbora cabotiã cozida, caldo do cozimento da abóbora, tablete de caldo de costela, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça sem sementes, tempero baiano, páprica picante, chimichurri, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos bater no liquidificador a abóbora cozida, seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar numa panela, o bacon e a calabresa picados, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, refogar por alguns minutos, colocar o creme obtido no liquidificador, o restante do caldo do cozimento, ajustar o sal e deixar ferver por 10 minutos. Iremos retirar do fogo, finalize com cheiro verde e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 1 abóbora cabotiã cortada em cubos e cozida
  • Caldo do cozimento da abóbora
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 150 gramas de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  •  3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Tempero baiano e páprica picante a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a abóbora cabotiã cozida, o tablete de caldo de costela, um pouco do caldo do cozimento e bata bem para homogeneizar. Reserve.
  2. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar um pouco, adicione a calabresa picada e deixe fritar bem até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados, a pimenta de cheiro e a pimenta dedo de moça picadas, o tempero baiano, a páprica picante, o chimichurri, misture bem e deixe refogar um pouco.
  4. Adicione o creme obtido no liquidificador, o restante do caldo do cozimento da abóbora, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
  5. Retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva esse lindo caldo de abóbora!

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