Se prepare para receber diversos elogios depois que preparar esse caldo de abóbora que é delicioso, ótimo para ser servido em dias frios pois esquenta bem e super apetitoso. Venha conferir o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Cozinha sem Mistério que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer caldo de abóbora
Preparar o caldo de abóbora é fácil. O modo de preparo do caldo de abóbora é simples, em uma panela, vamos colocar a abóbora picada, a água até cobrir e o sal e levar ao fogo médio, deixar cozinhar até ela ficar macia. Em seguida, em uma frigideira, iremos colocar o bacon picado, a linguiça calabresa picada e fritar bem até eles dourarem. Na sequência, vamos adicionar a cebola picada e o alho amassado e misturar bem até a cebola dar uma murchada. E então, iremos acrescentar o tomate picado, o pimentão picado e a salsinha picada e misturar bem até o tomate desmanchar. Em seguida, vamos desligar a panela de abóbora, transferir a abóbora com o caldo para um liquidificador e bater bem até obter um caldo grosso. E daremos continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de caldo de abóbora que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
- 200g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha (a gosto)
- ½ pimentão picado
- 100g de bacon
- 1 kg de abóbora
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- Em uma panela, colocar a abóbora picada, a água até cobrir e o sal e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até ela ficar macia.
- Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça calabresa picadinhos e frite bem até eles dourarem.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado e misture bem até a cebola dar uma murchada.
- Acrescente o tomate picado, o pimentão picado e a salsinha picada e misture bem até o tomate desmanchar.
- Desligue a panela da abóbora, transfira a abóbora com o caldo para um liquidificador e bata bem até obter um caldo grosso.
- Despeje esse caldo na frigideira com todo o temperado frito, ligue o fogo médio e misture bem.
- Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e então desligue o fogo e saboreie essa delícia de caldo de abóbora que é maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais