Caldo cremoso de inhame muito saboroso para esses dias mais frios

Saiba como fazer uma refeição que aumenta a imunidade, alimenta e cura, preparando essa receita de caldo cremoso de inhame. É algo surpreendente!

caldo cremoso de inhame
caldo cremoso de inhame

Pensa numa receita que é perfeita para aquecer o corpo e além disso aumentar a imunidade, e tem um alto poder de cura? Esse caldo cremoso de inhame que o canal Helena receitas está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, você vai amar, é divino!

Como fazer caldo cremoso de inhame

Para fazer caldo cremoso de inhame vamos utilizar inhame, acém ou musculo bovino, água, alho, batata, cebola, folha de louro, banha, sal, pimenta caiena, açafrão, páprica defumada, chimichurri e cheiro verde. Iremos colocar na panela de pressão, a banha, levar em fogo médio, deixar derreter, colocar o alho, dourar, adicionar a carne em cubos e deixar dourar um pouco. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, colocar água, tampar a panela e cozinhar por 25 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, e finalizar o preparo conforme o passo a passo para obter o caldo cremoso. Vamos finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo cremoso de inhame

  • 500 gramas de inhame
  • 400 gramas de acém bovino ou musculo
  • 1,300 ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher(sopa) de banha de porco
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 1 colher(chá) de açafrão
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne cortada em cubos, deixe dourar, coloque a cebola picada, a páprica, o açafrão, as folhas de louro, a pimenta caiena, o chimichurri e o sal.
  3. Misture bem, adicione o pimentão picado, e deixe refogar um pouco.
  4. Cubra com água (500 ml), coloque as batatas e os inhames descascados e inteiros, ajuste o sal, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após levantar pressão.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire a carne cozida, desfie e coloque em outra panela.
  6. No liquidificador coloque as batatas e os inhames cozidos, o caldo do cozimento e bata bem para obter um creme homogêneo.
  7. Despeje essa creme na panela onde está a carne desfiada, adicione o restante da água, ajuste o sal, e deixe no fogo até ferver.
  8. Retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
  9.  E agora desfrute desse maravilhoso caldo cremoso de inhame!

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