Sem dúvida alguma preparar um tablete de caldo caseiro de legumes é uma maneira saborosa de agradar a todos na sua casa, com essa delícia aconchegante, em especial nos dias frios de inverno. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos trouxe e você vai adorar!
Como fazer caldo caseiro de legumes
Para fazer caldo caseiro de legumes iremos precisar de cebola, alho, cenoura, salsão ou alho poró, sal, páprica e azeite. Primeiramente iremos refogar numa panela com azeite e em fogo médio, a cebola e o alho até dourar bem. Vamos acrescentar o salsão ou o alho por[o e a cenoura cortados em rodelas e refogar um pouco mais. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir esse maravilhoso caldo caseiro de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo caseiro de legumes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão ou 1 alho poró
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica doce
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 150 ml de água
Modo de preparo
- O resultado dessa receita são tabletes de caldo de legumes similares aos comercializados.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o salsão ou o alho poró, cortado em rodelas, a cenoura em rodelas, e refogue bem por 4 minutos.
- Acrescente o sal, a páprica doce, misture para agregar, coloque a água, mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata bem para obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem antes de armazenar.
- Depois de frio armazene num saco a vácuo para alimentos, feche bem, aperte bem para ficar bem nivelado dentro do plástico, e com as costas de uma faca faça as marcações, obtendo os tabletes de caldo.
- Leve para o freezer de um dia para o outro até ficar bem congelado. Retire do freezer, apenas para utilizar a quantidade de tablete de caldo que precisar.
- E agora é só utilizar esse incrível caldo caseiro de legumes como e onde preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais