Fazer calda de pudim em casa é algo tão simples que você nunca mais vai errar no preparo.

Pudim sem dúvidas é uma sobremesa que está no gosto do brasileiro. Aqui em nosso site é a sobremesa com mais buscas. Porém, o que muitas pessoas dizem é que tem dificuldade na hora de fazer a calda. Algumas pessoas a queimam, outras deixam muito fracas. Por isso, a receita de calda de pudim que trago abaixo é sem complicações, para você nunca mais errar seu pudim.

Como Fazer Calda de Pudim

Para fazer é bem simples, vamos colocar o açúcar com água em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo, esperar o açúcar derreter e aguardar o ponto certo para não queimar a calda e pronto, bem simples né? Confira a receita detalhada logo abaixo.

Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: Cobre um pudim
Calorias: 22 calorias por 1 colher de chá

Calda de Pudim – Imagem: Depositphotos

Ingredientes para a Calda de Pudim

  • 250g de açúcar refinado
  • 100ml de água potável

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 250g de açúcar refinado e 100ml de água potável.
  2. Mexa com o fogo desligado.
  3. Leve ao fogão em fogo alto e deixe sem mexer. Quando começar a ficar com a cor de caramelo abaixe o fogo e fique de olho pra não queimar. A calda vai espumar durante o processo, o que é normal. O tempo no fogo é aproximadamente 10 minutos.

Notas:

  1. Caso não use naquele momento, basta colocar em um pote de vidro e guardar fora da geladeira para quando for usar. Se endurecer, basta aquecer alguns minutos em banho maria.
  2. Essa calda também pode ser utilizada para servir com sorvetes, pretzels e waffles.

Ficou na dúvida? Assista o vídeo da Patrícia Santos onde ela ensina fazer a calda de pudim.

AVALIE ESSA RECEITA!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.