Calda de caramelo profissional: veja como fazer uma calda perfeita para seus pudins e sobremesas

Vamos te ensinar a preparar uma calda de caramelo profissional saborosíssima, super cremosa, consistente e que rende bem

calda de caramelo profissional
calda de caramelo profissional

Nada melhor que preparar uma calda de caramelo profissional e deixar seus doces ainda mais gostosos e bonitos. Essa receita é sensacional e vale a pena seguir o passo a passo e as dicas dessa calda ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é perfeita e merece ser compartilhada!

Como fazer calda de caramelo profissional

Para preparar a calda de caramelo profissional você vai precisar de açúcar e água. O modo de preparo da calda de caramelo profissional é fácil, você vai colocar o açúcar para caramelizar em fogo alto. Em seguida, assim que começar a caramelizar, você irá misturar bem até caramelizar por completo. Na sequência, você vai abaixar o fogo para o mínimo e acrescentar a água, misturar um pouco e deixar dissolver todo o açúcar. Por fim, assim que começar a borbulhar, você irá desligar o fogo, tampar e deixar descansar até esfriar. E então, abra a tampa e veja que essa calda de caramelo profissional é uma tentação e deixará todos de queixo caído com tanta qualidade!

Ingredientes da receita de calda de caramelo profissional

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo alto e deixe o açúcar começar a caramelizar.
  2. Assim que começar, misture bem com uma espátula até caramelizar totalmente o açúcar.
  3. Abaixe o fogo para o mínimo, acrescente a água, misture um pouco e deixe dissolver todo o açúcar.
  4. Assim que estiver borbulhando bem, misture mais um pouco e desligue o fogo.
  5. Deixe repousar e esfriar tampada.
  6. Armazene em potes de vidros ou bisnagas e mantenha na geladeira por 30 dias. E teve rendimento de 800ml de calda.
  7. E então, use em suas receitas essa calda de caramelo profissional que você não vai se arrepender!

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