Nada melhor que preparar uma calda de caramelo profissional e deixar seus doces ainda mais gostosos e bonitos. Essa receita é sensacional e vale a pena seguir o passo a passo e as dicas dessa calda ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é perfeita e merece ser compartilhada!
Como fazer calda de caramelo profissional
Para preparar a calda de caramelo profissional você vai precisar de açúcar e água. O modo de preparo da calda de caramelo profissional é fácil, você vai colocar o açúcar para caramelizar em fogo alto. Em seguida, assim que começar a caramelizar, você irá misturar bem até caramelizar por completo. Na sequência, você vai abaixar o fogo para o mínimo e acrescentar a água, misturar um pouco e deixar dissolver todo o açúcar. Por fim, assim que começar a borbulhar, você irá desligar o fogo, tampar e deixar descansar até esfriar. E então, abra a tampa e veja que essa calda de caramelo profissional é uma tentação e deixará todos de queixo caído com tanta qualidade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de calda de caramelo profissional
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo alto e deixe o açúcar começar a caramelizar.
- Assim que começar, misture bem com uma espátula até caramelizar totalmente o açúcar.
- Abaixe o fogo para o mínimo, acrescente a água, misture um pouco e deixe dissolver todo o açúcar.
- Assim que estiver borbulhando bem, misture mais um pouco e desligue o fogo.
- Deixe repousar e esfriar tampada.
- Armazene em potes de vidros ou bisnagas e mantenha na geladeira por 30 dias. E teve rendimento de 800ml de calda.
- E então, use em suas receitas essa calda de caramelo profissional que você não vai se arrepender!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais