Essa receita é uma excelente sugestão para você incluir no repertório de pratos para o dia-a-dia, pois é um prato fácil de fazer, tem um ótimo custo-benefício e o sabor é excelente. O defumado da linguiça calabresa combina muito bem com o molho e as batatas. Faça hoje mesmo calabresa com batatas!
Como fazer calabresa com batata
A linguiça calabresa é um tipo de linguiça feita apenas com carne de porco, e passa por um processo de cura e, em muitos casos, também um processo de defumação, o que confere ao produto um sabor muito marcante e que se destaca nas receitas em que é usado. Para essa receita, o primeiro passo é começar cozinhando as batatas em água fervente. Enquanto as batatas cozinham, você pode fritar a calabresa em uma panela, junto com alho e cebola. Sobre essa fritura, adicione molho de tomate, creme de leite e tempere com os temperos de sua preferência. Agora é só juntar o conteúdo da panela e as batatas em uma travessa e servir!
Ingredientes da receita de calabresa com batata
- 0,5 kg de batatas
- 0,5 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas em água fervente, por 20 minutos, ou até que estejam macias. Escorra as batatas e reserve.
- Em uma panela, comece a fritar a calabresa com o azeite. Quando dourar, acrescente o alho e a cebola picados.
- Com a cebola quase transparente, adicione o extrato de tomate e o creme de leite. Mexa até começar a levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma travessa, junte a calabresa com o molho e as batatas.
- Agora é só chamar a família para a mesa e se deliciar com esse prato. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canjiquinha com calabresa fácil e deliciosa uma refeição completa para seu almoço
Torta de liquidificador com recheio e cobertura de presunto e queijo você vai fazer sempre
Bolo de milho cremoso feito com milho de lata queijo e coco ralado
Empadão de frango com massa de creme de leite delicioso e derrete na boca
Creme de alho para torradas e pão de alho receita simples saborosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais