A caipirinha de morango é um drink muito saboroso e refrescante. Perfeita para preparar em churrascos ou reuniões com a família. O preparo é simples e fica pronta em 5 minutos.
Como muitas vezes já disse nesse site, comecei minha carreira em um bar, onde preparava as porções e os drinks. A caipirinha de morango era um dos drinks mais pedidos graças au seu sabor e refrescância. O passo a passo é simples e você pode fazer em casa. Conheça.
Como fazer caipirinha de morango
Fazer a caipirinha de morango é bem fácil, mas tenho algumas dicas. A primeira é usar um copo de 250 mls, de whisky ou aquele próprio para caipirinha.
Coloque os morangos com o açúcar no fundo do copo e amasse com um socador. Complete o copo com gelo e em seguida adicione a bebida alcoólica, por cima do gelo.
Nesse momento, se você tiver uma coqueteleira, recomendo que transfira todo o conteúdo do copo, agite bastante e retorne ao copo. Isso fará com que sua bebida fique bem geladinha e saborosa por igual. Caso não tenha, pode mexer com um canudinho, palito ou colher.
Se quiser sua caipirinha de morango mais forte, diminua um pouco o gelo e coloque mais bebida. Viu como é fácil? Basta fazer sua caipirinha de morango e se divertir.
Autor: André Holmo
Tipo: Drinks
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo de caipirinha
Calorias: 250 kcal
Ingredientes da Receita de Caipirinha de Morango
- 5 morangos médios limpos e sem talos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
- Pinga, vodka ou saquê.
Modo de Preparo:
- Corte os morangos ao meio e acomode-os no fundo do copo.
- Adicione o açúcar e com um socador amasse os morangos com o açúcar. Não é pra triturar.
- Perceberá que vai formar uma calda espessa no fundo do copo.
- Complete o copo com gelo triturado.
- Por cima do gelo acrescente a pinga, a vodka ou o saquê.
- Mexa com um canudinho ou use uma coqueteleira.
Nota:
Caso não consuma bebidas alcoólicas, substitua por água com gás. Fica delicioso.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais