Uma das caipirinhas mais gostosas é sem dúvidas a de maracujá. Seu sabor ácido combina perfeitamente com uma boa cachaça, o que faz a caipirinha de maracujá um drink incrível.
Servida nos melhores bares do Brasil, a caipirinha de maracujá é uma bebida sofisticada e muito chique. Se o objetivo é surpreender sua família e amigos, essa é uma ótima escolha.
Como Fazer Caipirinha de Maracujá
Você precisará de uma coqueteleira ou algum copo com tampa, para misturar bem os ingredientes e também ou outro copo para preparar e servir.
Ao contrário das caipirinhas tradicionais, a fruta não deve ser amassada ou ficará amarga.
O preparo é fácil, basta colocar em um copo o maracujá e o açúcar e mexer. Em seguida completar o copo com gelo e a bebida alcoolica e agitar em uma coqueteleira ou copo com tampa.
Faça a caipirinha de maracujá em festas, churrascos e comemorações. Sua família e amigos vai adorar.
Autor: André Holmo
Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo
Calorias: 265
Ingredientes da Receita de Caipirinha de Maracujá
- 1/2 Maracujá
- 50 mls de vodca, cachaça ou saquê
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo
- Em um copo de 200 a 250 mls coloque a polpa de maracujá, o açúcar e mexa bem com uma colher até o açúcar se dissolver.
- complete o copo com gelo triturado.
- Por cima do gelo, adicione a bebida alcoólica.
- Leve o conteúdo do copo para uma coqueteleira e agite bem.
- Transfira o conteúdo da coqueteleira de volta para o copo e sirva.
Nota:
Obviamente que se não tiver um lugar para agitar você poderá fazer com uma colher, dentro do próprio copo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais