Que tal deixar o pão francês de lado e preparar este fantástico café da manhã low carb, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica fofinho e você vai querer fazer sempre? Ele não leva farinha de trigo e nem açúcar, além de ser rico em fibras e proteínas, te ajudando a manter a saciedade por muito mais tempo! Faça e surpreenda-se!
Como fazer café da manhã low carb
Para a receita de café da manhã low carb com um preparo simples, você vai começar batendo o ovo com um fouet numa vasilha. Junte o leite integral, bata novamente e inclua a ricota fresca, queijo branco ou cream cheese e mexa para incorporar esses ingredientes. Inclua o adoçante culinário, as gotas de essência de baunilha, o fermento químico em pó e, aos poucos, agregue a farinha de aveia, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para dois potinhos previamente untados com óleo de coco, que possam ir ao forno, e leve para assar em forno-pré-aquecido a 180 °C, por uns 10 minutinhos. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de café da manhã low carb
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 60 g de farinha de aveia
- 70ml de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- gotinhas de essência de baunilha (a gosto)
- 30 g de ricota fresca, queijo branco ou cream cheese
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela coloque: 1 ovo inteiro e bata um pouco com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 70ml de leite integral, torne a bater, entrando com 30 g de ricota fresca, queijo branco ou cream cheese, misturando bem.
- Junte 2 colheres (sopa) de adoçante culinário, gotinhas de essência de baunilha (a gosto), 1 colher (chá) de fermento químico em pó e depois, gradualmente, coloque 60 g de farinha de aveia, misturando a cada adição.
- Em dois potinhos já untados com óleo de coco, que possam ir ao forno, despeje a massa, dividindo-a em duas partes.
- Leve para assar em forno-pré-aquecido a 180 °C, durante uns 10 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico café da manhã low carb!
Rendimento: 2 porções, cada uma com cerca de 192 kcal, 21 g de carboidratos (3 g de fibras), 10 g de proteínas e 7 g de gorduras.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais