Café da manhã com tapioca muito saboroso que você vai querer fazer todos os dias

Confira agora mesmo como preparar esse espetáculo de café da manhã com tapioca, simples e delicioso!

Café Da Manhã Com Tapioca
Café da manhã com tapioca

Que tal substituir o pão francês e preparar uma opção mais saudável e nutritiva, para iniciar o dia, o café da manhã com tapioca, do Canal Adilson Figueira? Esse pãozinho caseiro feito na frigideira vai te surpreender, pois é fácil de fazer, além de ser versátil, pois você pode variar os recheios a gosto! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer café da manhã com tapioca

Para a receita de café da manhã com tapioca, coloque numa tigela: a goma de tapioca (ou polvilho), o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, o presunto picadinho, o ovo, o creme de leite ou requeijão cremoso e o leite ou a água. Após mexer tudo super bem, inclua o fermento em pó, voltando a mexer. Unte uma omeleteira ou frigideira antiaderente com óleo, passe a massa para ela e asse em fogo bem baixinho, de um lado e depois do outro, seguindo as orientações. Sirva e deguste seu divino café da manhã com tapioca!

Ingredientes da receita de café da manhã com tapioca

  • 2 fatias de presunto picadinhas
  • 100ml de leite ou água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira) ou polvilho doce, ou polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) de goma de tapioca (ou polvilho), 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, 2 fatias de presunto picadinhas, 1 ovo, 1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso e 100ml de leite ou água.
  2. Misture tudo muito bem e, por último, agregue 1 colher (café) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  3. Se tiver omeleteira, unte-a com um fio de óleo, ou unte uma frigideira antiaderente e despeje a massinha nela.
  4. Leve para a menor chama do fogão, em fogo mínimo, com a omeleteira ou frigideira tampada e deixe por, no máximo,8 minutos (cuidado para não queimar).
  5. Após esse tempo, passe uma espátula, se soltar facilmente, está assado. Se estiver usando omeleteira, é só virar após esse tempo, ou, se for frigideira, vire com o auxílio de uma espátula.
  6. Deixe assar ou outro lado, por, no máximo mais 5 minutos, sempre em fogo o mais baixo possível.
  7. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute do seu maravilhoso café da manhã com tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.