Se você é fã de cachorro quente, não deixe de fazer essa versão incrível de cachorro quente defumado, do Canal Nossa Cozinha, que fica um arraso! Trata-se de uma receita rápida, prática e saborosa, trazendo um molho que combina linguicinha defumada com salsicha! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer cachorro quente defumado
Para a receita de cachorro quente defumado, comece deixando as salsichas de molho em uma tigela com água quente durante10 minutos e em seguida, corte-as em rodelas de meio centímetro, cortando também as linguicinhas defumadas em rodelas na mesma espessura, reservando-as numa vasilha. Esquente uma panela no fogo com o óleo, acrescente as linguicinhas picadas, misture por vezes, e frite bem. Junte as salsichas picadas e frite-as, misturando sempre. Tire-as da panela e transfira para um recipiente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de cachorro quente defumado
- sal, pimenta-do-reino e páprica defumada (a gosto)
- 9 salsichas (400 g)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 fio de óleo + um pouco
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 xícara (chá) de água
- 3 linguicinhas defumadas (150 g)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Mantenha as 9 salsichas de molho numa vasilha com água quente por 10 minutinhos e depois pique-as em rodelas de meio centímetro, picando também as 3 linguicinhas defumadas em rodelas de meio centímetro, deixando-as num recipiente a parte.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte as linguicinhas defumadas picadas, mexa de vez em quando, e deixe fritar bem.
- Feito isso, acrescente as salsichas picadas e frite-as também, mexendo sempre. Retire-as da panela e passe para uma vasilha.
- Na mesma panela, junte mais um pouco de azeite, acrescente 1 cebola grande picadinha e refogue até murchar e dourar.
- Agregue 3 dentes de alho picadinhos, mexa e refogue para dourar levemente.
- Junte 2 tomates maduros picados e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexendo por vezes, até o tomate desmanchar.
- Volte com as linguicinhas e as salsichas fritas para a panela, mexa e adicione 1 xícara (chá) de água, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picada a gosto, monte seu apetitoso cachorro quente defumado e delicie-se!
- Sugestão: corte a tampa de um pão francês, retire o miolo e preencha com esse molho divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais