Cachorro quente de forno para substituir o jantar e conquistar todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico cachorro quente de forno, uma ótima sugestão para seu lanche ou jantar!

Cachorro Quente De Forno
cachorro quente de forno

Se você adora cachorro quente, não deixe de fazer essa versão deliciosa de cachorro quente de forno, do Canal top cozinha, que fica divina e vai conquistar a todos! Essa maravilha fica diferente, cremosa e muito saborosa, uma ótima opção para o lanche ou jantar da família! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer cachorro quente de forno

Para a receita de cachorro quente de forno, você vai aferventar as salsichas e reservar. Em seguida, vai cozinhar as batatas até ficarem macias e amassá-las com um garfo ou espremedor, temperando com: pimenta-do-reino a gosto, sal, noz-moscada ralada e manteiga ou margarina, mexendo tudo e juntando o creme de leite, tornando a mexer e reservando.na sequência, você vai fazer o molho e a montagem desse prato, levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos. Após tirar do forno, espalhe batata-palha por cima, sirva e aproveite essa gostosura! Bom proveito!

 Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

  • 1 kg de salsichas
  • 6 batatas descascadas e picadas
  • água o quanto baste (para o cozimento das salsichas e das batatas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pacote de pão de forma (retire a casca
  • maionese (a gosto)
  • milho-verde em conserva escorrido (opcional)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, 1 kg de salsichas, cubra com água e leve ao fogo, com a panela tampada, deixando ferver por 5 minutos. Deixe reservado.
  2. Coloque em outra panela, 6 batatas picadas, cubra com água e cozinhe até amolecer bem. Escorra a água, passe as batatas para uma vasilha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Junte a pimenta-do-reino a gosto, o sal, a noz-moscada ralada e a manteiga ou margarina, misturando tudo. 
  4. Acrescente o creme de leite e torne a misturar. Reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com um fio de azeite, junte a cebola picada e deixe dourar, então coloque o alho picadinho e frite um pouco mais.
  6. Inclua o molho pronto de tomate, misture e agregue 1 xícara (chá) de água, as salsichas cozidas reservadas, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino a gosto e mexa. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Deixe ferver até dar uma engrossada, então separe as salsichas do molho, para facilitar a montagem.
  8. Despeje um pouco desse molho numa travessa refratária de vidro, seguido de fatias de pão de forma sem a casca, outra camada de molho, mais pão de forma. Disponha as salsichas e espalhe maionese a gosto sobre elas.
  9. Faça mais uma camada de pão de forma, mais uma camada de molho, outra camada de maionese, milho-verde (opcional) e cubra com parte das fatias de muçarela.
  10. Por cima da muçarela, distribua o purê de batatas, mais fatias de muçarela e polvilhe com orégano.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  12. Retire, salpique batata-palha a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso cachorro quente de forno! Bom apetite!

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