Cachorro quente de forno muito saboroso e simples de preparar
Quer aprender a preparar uma versão prática, diferente e saborosa de um clássico amado por muita gente? Faça essa receita de cachorro quente de forno e surpreenda-se!
O cachorro quente de forno é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional cachorro quente, que transforma esse lanche numa refeição completa e deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça o melhor cachorro quente de forno do planeta!
Como fazer cachorro quente de forno
Para fazer cachorro quente de forno iremos precisar para o recheio de milho verde em conserva, salsicha, tomate sem sementes, alho, cebola, pimentão, extrato de tomate, orégano, páprica defumada, louro, cheiro verde, sal, pimenta calabresa, óleo e água. Para a massa do cachorro quente de forno vamos utilizar mussarela, óleo, farinha de trigo, água, queijo parmesão ralado, ovos, cebola, batata palha, fermento em pó e sal. Para dar continuidade na receita de cachorro quente de forno teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de cachorro quente de forno!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o recheio
1 latinha de milho verde sem a água
1 kg de salsicha
1 tomate sem sementes
2 dentes de alho
1 cebola
¼ pimentão
4 colheres(sopa) de extrato de tomate
Orégano e páprica defumada a gosto
Louro e cheiro verde a gosto
Sal e pimenta calabresa a gosto
Óleo a gosto
Água o quanto baste
Para a massa
300 gramas de mussarela ralada
100 ml de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de mussarela fatiada
3 ovos
¼ de cebola
100 gramas de batata palha
1 colher(sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe murchar um pouco.
Acrescente o tomate e o pimentão picados, refogue um pouco, coloque o extrato de tomate, misture bem, e adicione as salsichas cortadas em rodelas.
Coloque o milho verde, o orégano, a páprica defumada, o louro, o sal, a pimenta calabresa, e a água apenas para deixar a molho um pouco mais liquido.
Tampe parcialmente a panela, e deixe ferver por alguns minutos até o molho ficar mais encorpado. Prove o sal, coloque o cheiro verde e retire do fogo.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, a cebola, o sal, o queijo parmesão ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
Despeje um pouco mais da metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e disponha a mussarela fatiada (50 gramas)
Distribua o recheio por cima, cubra com a mussarela ralada (300 gramas) e finalize colocando o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de cachorro quente de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.