Lanches

Cachorro quente de forno muito saboroso e simples de preparar

Quer aprender a preparar uma versão prática, diferente e saborosa de um clássico amado por muita gente? Faça essa receita de cachorro quente de forno e surpreenda-se!

Cachorro quente de forno

O cachorro quente de forno é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional cachorro quente, que transforma esse lanche numa refeição completa e deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça o melhor cachorro quente de forno do planeta!

Como fazer cachorro quente de forno

Para fazer cachorro quente de forno iremos precisar para o recheio de milho verde em conserva, salsicha, tomate sem sementes, alho, cebola, pimentão, extrato de tomate, orégano, páprica defumada, louro, cheiro verde, sal, pimenta calabresa, óleo e água. Para a massa do cachorro quente de forno vamos utilizar mussarela, óleo, farinha de trigo, água, queijo parmesão ralado, ovos, cebola, batata palha, fermento em pó e sal. Para dar continuidade na receita de cachorro quente de forno teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de cachorro quente de forno!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 kg de salsicha
  • 1 tomate sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ¼ pimentão
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Orégano e páprica defumada a gosto
  • Louro e cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Óleo a gosto
  • Água o quanto baste

Para a massa

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de mussarela fatiada
  • 3 ovos
  • ¼ de cebola
  • 100 gramas de batata palha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe murchar um pouco.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão picados, refogue um pouco, coloque o extrato de tomate, misture bem, e adicione as salsichas cortadas em rodelas.
  3. Coloque o milho verde, o orégano, a páprica defumada, o louro, o sal, a pimenta calabresa, e a água apenas para deixar a molho um pouco mais liquido.
  4. Tampe parcialmente a panela, e deixe ferver por alguns minutos até o molho ficar mais encorpado. Prove o sal, coloque o cheiro verde e retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, a cebola, o sal, o queijo parmesão ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje um pouco mais da metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e disponha a mussarela fatiada (50 gramas)
  4. Distribua o recheio por cima, cubra com a mussarela ralada (300 gramas) e finalize colocando o restante da massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de cachorro quente de forno!

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