Cachinho de uva diferente que surpreende com sabor e visual ótimo para festas e sobremesas

Quer preparar um doce diferenciado, que reúne beleza, frescor e sabor em cada mordida? Essa receita de cachinho de uva é tudo isso. Faça é fantástico!

CACHINHO DE UVA

Pensa numa sobremesa delicada e surpreendentemente saborosa? Essa receita diferenciada, de  cachinho de uva que o canal Carla Tataro está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão sofisticada e faça, o resultado é mágico!

Como fazer cachinho de uva

Para fazer cachinho de uva vamos precisar de chocolate ½ amargo, uva verde sem sementes, leite condensado, creme de leite e manteiga. Iremos preparar inicialmente o brigadeiro de colher seguindo as instruções. Em seguida vamos deixar esfriar totalmente, adicionar as uvas e misturar bem para incorporar. Na sequência iremos modelar porções desse creme + uvas, para obter os cachinhos, levar para o freezer por 1 hora, depois na geladeira por mais 1 ½ hora, retirar cobrir com o chocolate derretido, dispor sobre papel manteiga, decorar com fios de chocolate, gelar no freezer por 10 minutos, retirar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de cachinho de uva

  • 300 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 36 unidades de uva verde sem sementes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio adicione as uvas verde sem sementes e misture para incorporar.
  4. Disponha colheradas desse creme com uvas numa travessa, leve para o freezer por 1 hora, e depois deixe gelar na parte debaixo da geladeira por mais 1 ½ hora.
  5. As porções de creme + uva tem que ficar bem geladinhas.
  6. Pegue uma porção passe no chocolate ½ amargo derretido e disponha sobre o papel manteiga para secar e formar o cachinho.
  7. Repita o processo com o restante das porções, decore com fios de chocolate derretido e leve para o freezer por 10 minutos.
  8. Retire do freezer e se delicie com esse incrível cachinho de uva!

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