Pensa numa sobremesa delicada e surpreendentemente saborosa? Essa receita diferenciada, de cachinho de uva que o canal Carla Tataro está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo dessa versão sofisticada e faça, o resultado é mágico!
Como fazer cachinho de uva
Para fazer cachinho de uva vamos precisar de chocolate ½ amargo, uva verde sem sementes, leite condensado, creme de leite e manteiga. Iremos preparar inicialmente o brigadeiro de colher seguindo as instruções. Em seguida vamos deixar esfriar totalmente, adicionar as uvas e misturar bem para incorporar. Na sequência iremos modelar porções desse creme + uvas, para obter os cachinhos, levar para o freezer por 1 hora, depois na geladeira por mais 1 ½ hora, retirar cobrir com o chocolate derretido, dispor sobre papel manteiga, decorar com fios de chocolate, gelar no freezer por 10 minutos, retirar e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de cachinho de uva
- 300 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 36 unidades de uva verde sem sementes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio adicione as uvas verde sem sementes e misture para incorporar.
- Disponha colheradas desse creme com uvas numa travessa, leve para o freezer por 1 hora, e depois deixe gelar na parte debaixo da geladeira por mais 1 ½ hora.
- As porções de creme + uva tem que ficar bem geladinhas.
- Pegue uma porção passe no chocolate ½ amargo derretido e disponha sobre o papel manteiga para secar e formar o cachinho.
- Repita o processo com o restante das porções, decore com fios de chocolate derretido e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer e se delicie com esse incrível cachinho de uva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais